Colorafuria написал(а):Уилл - мерисью. У него постоянно все получается. Он постоянно побеждает. Тогда как с виду не скажешь даже того, что он кузнец.
Да прямо, МериСью...
Где это он постоянно побеждает? Где у него всё получается?
Да, он красив. Но кто в ПКМ некрасив? Разве что Джонс, не в обиду будь ему сказано) Джеймс - красавец, Джек - красавец, та же Лиз - красавица... Все красивые! Все замечательные!
Да, Уилл отлично фехтует. Но он тренировался по три часа в день! К тому же, он проигрывает бой в кузнице Джеку! А ведь Мэрисью никогда не проигрывают. Тот же Джек оглушает его веслом по голове в ПКМ2. Тот же Джонс сваливает его ударом с ног на палубе Голландца. Мерисью сами кого хочешь сшибут)))
Мерисью - это ничем неоправданная крутизна. Это "суперменство". А Уилл также совершает ошибки, за которые потом расплачивается. Как и все герои ПКМ.
А почему Норрингтона нельзя назвать Мерисью? Очень даже можно. Храбр, знатен, богат, красив - о таком муже все мечтают(с) Мерисью.
Colorafuria написал(а):Ох, увольте меня от расписания его достоинств и недостатков, я этого персонажа не люблю и отношусь к нему крайне предвзято. С этого следовало бы начинать, разумеется, но лучше во избежание дальнейших конфликтов мне в этой теме писать про Тернера только хорошее. Что я едва ли смогу сделать.
Никто вас не заставляет писать в этой теме только хорошее про Уилла. Просто нельзя недооценивать(с) Я жду аргументов по поводу "тупого идиота Уилла", а вы пишете, что относитесь к нему предвзято. Это эффект неприязни, он необъясним и субъективен) Ну ладно
Colorafuria написал(а):Потому что в каждой второй (если не первой) опере и в каждом втором (если не в каждом!) фильме я вижу подобный штамп.
Образ Норрингтона - тоже штамп. Военный/богач/аристократ, сделавший хорошую карьеру, влюбившийся, но отвергнутый. Страдающий(((
Я-то стараюсь каждого персонажа понять) Это трудно, далеко не всегда получается. Что ж - а может, оно и не надо
Colorafuria написал(а):Если бы Джеймс прыгнул в воду за Лиз, его бы не стало. Он не настолько везуч, как Тернер, скорее - даже отъявленный по части личной жизни неудачник.
Удачлив, не удачлив - какая разница? Мне кажется, если человек любит - он не задумывается о таких вещах.
Colorafuria написал(а):Уилл устроил мерзкую истерику губернатору и коммодору, абсолютно ничего не смысля в военно-морских делах.
Если бы он этого не сделал, если бы он не освободил Джека и не пустился в погоню, боюсь, Лиз была бы мертва.
К тому же, вы говорите про "внешнюю показуху". Если бы это была внешняя показуха, Уилл бы "поистерил, поистерил" и остался сидеть сложа руки. А он любит. И ради любви идет на всё.
Colorafuria написал(а):Огненное чувство? Порой внешняя показуха оказывается пустышкой, тогда как то, что сильно сдерживалось, оказывается всепоглощающим пламенем!
Порой бывает и такое, согласна. Но это не случай Уилла, давайте судить объективно. Он любил Элизабет так, как никто не любил, пожалуй.
"-На что ты готов ради этой крошки?
-Отдать свою жизнь!"(с)
Colorafuria написал(а):Джеймс сам бы сейчас же все бросил и кинулся спасать Лиз, но он должен поступать так, как будет лучше!
Да, я верю в то, что Джеймс кинулся бы спасать Лиз, но он не кинулся! Откуда он знает, как надо лучше?..
Colorafuria написал(а):Вряд ли Джеймс был не готов. Тем более, что в результате таки отдал. А Уилл? Нет, он только обещал!
Это наши догадки) Джеймс отдал за Лиз жизнь только в ПКМ3. Наверно, потому что всё понял и разобрался в себе. А может быть, действительно мог отдать жизнь в любую минуту... А Уилл - если бы представился случай, и он бы отдал жизнь. Иначе зачем он тыкал в лицо Барбоссе пистолетом и сам приставлял пистолет к своему виску?.. Сомнительная "показуха"...
Colorafuria написал(а):Слова - весьма пустая штука, если за ними не стоят дела.
Да, действительно! Джеймс всего лишь сказал, бросил слова на ветер: "Не заблуждайтесь, вы далеко не единственный, кому дорога Элизабет". А где дело? В конце концов, именно Тернер отправляется в погоню за пиратами и спасает Лиз! Если бы он не подоспел, она бы наверняка валялась с перерезанным горлом в пещере на Исло-де-Муэрто! Вот это - дело!
Colorafuria написал(а):Охотно верю.
А разве не так? Отец говорил "сделайте всё для моей дочери"(с), Джеймс отдал за неё жизнь, Джек её регулярно спасал - то из воды вытаскивал, то с Голландца... Уилл тоже спасал, а еще торговался с Беккетом: "Вы гарантируете безопасность. Для меня и Элизабет"(с) Получается, что заботились о Лиз все, кто её любил... ну, или кому она была небезразлична.