А я сейчас и про фильмы и про книги забабахаю!
Тээээкс...книги:
1. "Зелёная миля" С.Кинг - наверное, единственная книга, при чтении которой мне приходилось останавливаться, чтобы успокоится, ибо из-за слёз и прочих эмоций я не видела текста. Такое со мной сотворить довольно трудно, правда)
2. "Дьяволиада" М. Булгаков - о ней мало кто знает, но такой гениальный, СОВЕРШЕННО упоротый поток сознания на тему бюрократизма...я в восхищении.
3. "Собачье сердце" М. Булгаков - я читала её в походе по Заполярью=) Взахлёб, с фонариком в спальнике во время привалов, потом эта книжка пошла по рукам и читалась вслух перед костром - так как мы все почти будущие медики, то читать было ещё интереснее
4. "Трое в лодке, не считая собаки" Джером К. Джером - попала ко мне совершенно случайно - подруга забыла. Впоследствии эта книга чуть не убила меня, ибо смеятся три часа подряд, казалось, совершенно нереально. Перечислять все весёлые моменты нет смылла - их там иррациональное количество.
5. "Молчание ягнят" Т. Харрис - все знают про фильм, но мало кто знает про книгу. Советую всё же прочитать перед просмотром - удовольствия в разы больше, нервное напряжение ещё острее, монологи и диалоги...вобщем прочтите, не пожалеете)
6. "Одиссея капитана Блада" Р. Саббатини - пираты, пираты, пираты, пираты...но благородные, прошу заметить) А капитан Блад - великолепный стратег и тактик, я читала буквально с отвисшей челюстью))
7. "Самарильон" и "Властелин колец" Толкиен - поражает своей масштабностью. Огромный мир, состоящий из мирриадов деталей, эпох, персонажей - кождый со своими особенностями - и все это сотворил один человек. Создаётся впечатление, будто это реальность, все так и было - настолько логично и правильно все объясняется. Некая "трёхмерность"...это поразительно.
8. "Горе от ума" А. Грибоедов - и пусть эта книга из школьной программы, а значит априори скучна - она воистину прекрасна) "Ритмичное" повествование и остроумие главныхого героя, его конфликт с недалёким обществом делают это произведение актуальным даже сейчас.
9. "Унесённые ветром" М. Митчел - я уже говорила, что не сентиментальна? Наверное, я вас обманула Я просто с замиранием сердца ждала каждого разговора или признания( особенно их!) Ретта Батлера и Скарлетт О' Хары - думаю, комментарии излишни)
10. "Алиса в стране чудес" Л. Кэрол - любимая книжка детства Всегда завидовала Алисе))
Отредактировано Файл Безымянный (2010-10-15 23:44:51)