А раз сегодня родился Уильям Шекспир (23.04.1564 ≈ 23.04.1616), то думаю самое время настало поговорить о литературе. Любители вы Шекспира? И что вы больше любите - трагедии или комедии, или поздние драмы? И какое ваше любимое произведение? и как вы познакомились с ним?
Начну с себя: познакомилась я с Шекспиром в восьмом классе общеобразовательной школы одиннадцать лет тому назад, нам на лето задали "Ромео и Джульетту" прочитать и мама (она у меня работает в библиотеке) принесла огромный том Трагедий, увидав который я не на шутку испугалась! Это ж надо такую томину осилить - совсем детей не берегут, что их читать заставляют!
Но "Ромео и Джульетту" я прочла, и не пожалела об этом. Что еще я прочла из трагедий? уже не помню. "Отелло" точно прочла, "Гамлета" отрывками, "Макбета" и "Лира" не читала.
Но зато от всей души полюбила комедии! Ибо в них, в отличие от трагедий никто не умирал, а все жили долго и счастливо! Ну или хотя бы жили! Помню, как братишке заказывала купить комедии Шекспира, помню как сама покупала одну книгу!
Любимцы же мои это "Много Шуму из Ничего", "Сон в летнюю ночь", и "Как Вам это Нравится"! Надо бы сказать, за что я их люблю, но я просто люблю! Я люблю их за то, что после их прочтения сам начинаешь говорить стихами, и... и надо бы мне их вновь перечитать!
Хорошего ведь много не бывает?