Где, когда и как вы впервые посмотрели "Пиратов"?!
Знакомство с Джеком и КО
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22010-02-21 17:58:49
30 августа 2004 года, после возвращения из Петербурга и накануне 11-го класса. Я тогда пошла в кинотеатр и после фильма была в полном восторге. В то время у меня еще не было DVD-плеера, был только видеомагнитофон. И я решила, что первым фильмом, который я приобрету в DVD-формате, будут "Пираты Карибского моря".
Поделиться32010-02-21 20:01:29
В фервале 2007г. это было. Много воды с тех пор утекло...
Не помню как это было, но помню что полюбила этот фильм! Поначалу Норрингтон очень сильно злил меня! Ух, какие я хотела ему неприятностей! за то, что он чуть Воробушка не повесил, целых два раза. А в последний раз по осень смотрела и Коммодора нашего жалела - в целом он был неплохой парень, только по другую сторону баррикад. Но это речь о первой части.
Вторую часть ждала с нетерпением ("ждала" не то слово, ибо сначала фильм вышел, потом я прочла рецензию-сравнение с Призраком Оперы, и уже от этого сравнения захотела посмотреть фильм). Он мне понравился! Особенно меня зацепило "Сердце Джонса", ибо сердце Джонса имеет право взять лишь Юная Дева. Вокруг этой темы я и писала фики - Первый и Любимый "Мелодию Разбитого Сердца" (с таким названием надо NC-шные романы строчить, а не дженовые фики )
А третий фильм я могла посмотреть в кинотеатре! Почему я этого не сделала? Решила, что DVD и билет стоят одинаково, но DVD можно пересмотреть несколько раз. Да, и я опять читала рецензии. Подготовили ли они меня или нет, я не знаю, но он подарили мне второй и любимый фик "Сон Графоманки". Ибо историю гибели Коммодора я представляла несколько иначе, чем в фильме. Фильм же мне показался сумбурным и мрачным. Но сцена свадьбы Лизы и Уилла ох как понравилась, особенно Барбоса!
Поделиться42010-02-22 13:58:24
Это было лето 2003 года, папа принес уже задрипанную десятками предыдущих клиентов кассету из проката. Даже коробочки не было. Помню только три вещи: помню, что смотрела одна, помню прибытие Джека Воробья в Порт Роял и как рука Барбоссы попала в лунный свет и третье - что фильм жутко не понравился. Звук ужасный, перевод ужасный, кажется, я даже бросила смотреть. Чушь, фигня, нескончаемая беготня и реплики героев "не в тему", потому что неподражаемый прокуренный голос, которй озвучил всех не успевал договорить фразы вовремя. Ближе к зиме мама пришла с работы и принесла с собой свежекупленный диск с "Храбрым сердцем" на одной стороне и "Пиратами Карибского моря" на другой. Посмотрела еще раз... Квартира и семья два дня приходили в себя от моего безудержного восторга, потому что я аж захлебывалась эмоциями!
И началось... Второй фильм смотрела уже в кинотеатре, и это было здорово! Смотреть с такими же чокнутыми, как и ты, знать, что им не безразлично происходящее на экране.
Третий фильм смотрела на большом экране, в кино. К тому времени я окончательно влюбилась в этот фильм. Начала искать диски, сначала третий фильм у меня был левый, скачанный на каком-то сайте. И только в прошлом году я сделала себе подарок - купила лицензионные издания всех трех фильмов "Пиратов Карибского моря".
Поделиться52010-02-24 15:06:57
А я на даче в 2006 - как раз через неделю после премьеры 2ой. Помню, я как-то мельком смотрела рекламу и так вяло желала посмотреть)) А потом сестра позвала, типа идём на диске посмотрим( смотрели скопом, сразу две части подряд)... следующие две недели меня никто не видел и не слышал, и в результате сестра таки спрятала диск ( от множественных просмотров и пересмотров он грозил покрыться дырами) Окружающие боялись со мной разговаривать, так как все разговоры медленно стекали к Пиратам и тут всем предпологалось закрыть рот и слушать эксперта меня))
Потом было страшное время, когда я ждала 3ю часть - первую "вывеску", о том, что премьера в мае, я увидела с феврале и от нетерпения даже фанфики стала строчить и грызла бумагу ( мысли были примерно такие - "чёрт, только 5 февраля, а завтра только шестое!!!!, КОГДА УЖЕ МАЙ?" как-то так) Зато после премьеры я ходила в состоянии клинической эйфории
Поделиться62010-02-25 19:25:58
Что касается меня, то я "заболеваю" чем-то, когда все нормальные люди этим уже "переболели". Так же было и с Пиратами. Когда вся страна в упоении смотрела 1ый фильм, мне не было до него никакого дела. Потом мне принесли кассету, которую я с презрением спрятала в самый дальний угол. В общем, впервые я увидела Пиратов лишь во время их премьеры на 1ом канале)) Сказать по-правде, я ждала, что фильм будет более серьезным, но все-таки эмоции фильм вызвал положительные. Помню еще, что тогда у меня сложились неоднозначные впечатления касательно персоны капитана Воробья. С одной стороны - обманщик, интригант, а с другой - обоятельный и благородный пират... Потом взяла у соседей диск с первой и второй частью. Когда Кракен утащил "Жемчужину" и ее капитана на дно морское, на глаза навернулись слезы. "Как не будет больше Джека?!" - подумала я, и тут-то поняла, что (о, ужас) влюбилась))) Пока ждала выхода третьей, прочитала огромное количество фанфиков. До просмотра третьей части, меня не покидали сомнения по поводу того, кого же все-таки выберет Элизабет) Третью часть смотрела уже на большом экране и, как мне потом говорили, по окончанию фильма кричала и хлопала громче всех)) Вот так состоялось мое знакомство с миром ПКМ.
Поделиться72010-02-26 00:44:35
Через несколько дней после НГ 2008. Я помню, как по телеку крутили пкм3 в кинотеатрах, но что-то было лень смотреть. А тут по телеку показали рекламу: "Вы самый жалкий из пиратов..." и я давно хотела посмотреть, а случай и представился как раз. В первый просмотр я умирала из-за рекламы. Я была очень зла! Было скучно, но как появлялся Джек... становилось в 10 раз интересней. Я все думала: "Когда же покажут Джека?!". Именно сцена спасения Лизки понравилась мне сразу! И я уже решила для себя, что Джек и Элизабет будут вместе, а про паренька, который был вначале (Уилла) напрочь забыла. Но к середине фильма я поняла, что здесь история Уилла и Элизабет. Я ужасно переживала из-за Уилла, когда он отправился за медальоном. Взрыв меня испугал. Во как! А потом... произошла странная вещь, которую я ждала со сцены спасения Лизки из воды, но уже отчаялась увидеть. Сцена на острове. И вот именно отсюда все пошло (спаррабет). Собственно, именно он является той причиной, которая привела меня на форумы и оставляет до сих пор. Хотя с него только все началось, а теперь я люблю весь фильм и все, что связано с ним.
ПКМ2 смотрела в тот же день, но только концовку (пкм1 и пкм2 в один день показывали по Первому), т.к. уехала от бабушки домой на метро. Пришла домой и быстро телик включила, а там сцена с колесом. Смеялась до слез! Потом удивилась тому, что Лизка убила Джека, но знала, что есть пкм3, поэтому не расстроилась.
На след. день смотрела пкм3. Как я смотрела? (если учесть, что пкм1 и пкм2 смотрела поверхностно, не вникая в подробности) Включила на компьютере... 10 минут скучала, а потом перемотала до Джека и досмотрела до конца.
Далее записала на плеер пкм1 и пкм2 и поехала на летние каникулы. Вот там я все пересмотрела как следует! И ждала конца лета, чтобы пересмотреть пкм3. Все логически выстраивалось. И Беккет со своими целями, и Уилл, и Сяо Фень, и Барбосса с Калипсо... А потом стала появляться на форумах(до этого почти не знала что это такое ), т.к. захотелось узнать что же думают люди по поводу всего того, как сложилось. Для меня было очень удивительно найти единомышленников (я про спарробет... думала, что это со мной что-то не то )
Поделиться82011-04-24 15:12:29
Первый раз фильм я посмотрела по телевизору, где-то через год после проката. Раньше сходить в кинотеатр я не могла, да и не хотелось. Собственно, сказать, что "посмотрела" - это сильно преувеличить. Я начала смотреть первую часть, досмотрела до нападения на Порт-Ройял, и выключила телевизор. В ТОТ раз этот фильм мне решительно не понравился. Особенное раздражение у меня вызвал Джек. Первой моей мыслью, как только он появился в кадре было: "Господи, ну что за чучело огородное! И зачем этот идиот тут нужен?" Кто бы знал, что через три или четыре года, это "чучело" станет для меня самым любимым героем не только этого фильма, но и вообще всех фильмов, которые я когда-либо видела?
Поделиться92011-04-24 16:49:01
Кто бы знал, что через три или четыре года, это "чучело" станет для меня самым любимым героем не только этого фильма, но и вообще всех фильмов, которые я когда-либо видела?
У меня похожая ситуация. Я видела 1-ую часть и половину 2-ой ( даже не досмотрела) где-то пару лет назад и они не произвели на меня впечатления. А в январе этого года совершенно случайно наткнулась на 2-ую часть по телевизору и больше не смогла оторваться. Срочно купила диск со всеми частями и каждую посмотрела уж не знаю в который раз. И Джек тоже стал для меня любимым героем всех фильмов, которые я когда-либо видела.
Поделиться102014-03-29 00:24:35
Увидела по телевизору рекламу, при том уже не в первый раз, а третий или четвёртый за год. В рекламе вроде бы фентзи, решила посмотреть. Очень понравилось.