Автор: Терри
Название: Ее выбор
Рейтинг:G
Жанр: Ангст
Мини-фик от лица Уилла по предложению Nata Li
Не может быть… мои глаза не обманывают меня?!
Нет. Глаза не обманывали. Джек и Элизабет слились в страстном поцелуе.
Что все это значит? Как это понимать?!
- Уилл, шевелись! Скорее!- вырвал меня из оцепенения крик Гиббса.
Мы спустились в шлюпку. Ребята уже готовы были работать веслами.
- Где кэп?- спросил Марти.
Я опустил взор.
- Сейчас спустится,- пожал плечами Гиббс.- Подождем, время у нас есть.
Сколько мы ждали – не помню. Меня терзали мысли о Элизабет. Как она могла так поступить?!
«Все просто,- сказал я себе,- она не любит тебя. Она любит Джека».
Я подавил порыв ярости и попытался взять себя в руки.
Надо рассуждать трезво.
Не нужно спешить осуждать ее.
Ведь это ЕЕ выбор.
Будем смотреть правде в глаза: ведь я проигрываю Джеку во многом. Наверное, я не столь умен, не столь удачлив, не столь обаятелен. Он – лихой пират. Я – просто кузнец, который зачем-то полез в пекло. Зачем? Собственно, ради нее! Я люблю ее. И для нее готов идти на любые жертвы.
НО ПОЧЕМУ ОНА НЕ СКАЗАЛА МНЕ ПРЕЖДЕ?!
Элизабет перелезла через борт и спустилась к нам. Я пристально посмотрел на нее. Наши взгляды встретились, она отвела глаза. По моему взгляду она поняла, что я все видел… Что с ней такое? Я по лицу вижу, что с ней что-то случилось! Она едва не плачет!
- А где Джек?- спросил Гиббс.
- Остался, чтобы дать нам шанс,- ответила Элизабет резко, будто ей было больно говорить.- Вперед!
Моряки налегли на весла.
Теперь все ясно. Все встало на свои места.
Не только она любит Джека. Джек ее – тоже. Больше жизни! И он готов пойти на съедение Кракену, чтобы спасти ее от гибели. Я никогда не думал, что Джек на такое способен. Правду говорят – любовь изменяет людей.
Я снова посмотрел на Элизабет. Мне трудно было видеть, как она страдает. Я хотел утешить ее, но что-то останавливало меня.
ПОЧЕМУ ОНА НЕ СКАЗАЛА МНЕ ПРЕЖДЕ?!
Неужели она боялась, что я сделаю ей больно?! Я бы отошел в сторону, ушел бы из ее жизни, оставил бы ее с Джеком, чтобы она была счастлива. Зачем же она скрывала от меня?..
«Жемчужина», обвитая исполинскими щупальцами, уходила под воду. Вместе с ней уходил навеки человек, горячо ЕЮ любимый. Бедная Элизабет…
НО ПОЧЕМУ ОНА НЕ СКАЗАЛА МНЕ ПРЕЖДЕ?!
Команда приняла решение отправиться в дельту Реки к Тиа Далме; мы ничего не имели против. Путешествие продолжали молча, только изредка Гиббс ругался на Пинтела и Раджетти, чтобы они гребли быстрее. Наверное, мы плыли несколько дней. Мне показалось – год. За все время мы с Элизабет не сказали друг другу ни слова. Я думал, что сойду с ума. Меня терзала жалость, мне хотелось заговорить с ней… но она сама, по видимому, не хотела со мной разговаривать. Не понимаю! В конце концов, это она виновата передо мной. Ведь можно было сказать сразу, а не водить меня за нос и не делать из меня дурака!
ПОЧЕМУ ЖЕ ОНА НЕ СКАЗАЛА МНЕ ПРЕЖДЕ?!
Наконец мы прибыли в хижину колдуньи. Тиа Далма уже знала, что стряслось.
Мы расположились за столом. Хозяйка принесла выпивку.
- Лучшее средство от холода и печали,- проговорила она, протягивая поднос с кружками Элизабет. Краем глаза я видел, как Элизабет взяла кружку и поднесла к губам. В свете свечей блистали ее полные слез глаза.
Тиа Далма приблизилась ко мне.
- Я знаю, там, на «Жемчужине», ты хотел убить Джонса и освободить душу отца.
Да. Отец. Я не сумел… Думаю, ты простишь меня…
- Чего там хотеть,- ответил я, вместе с лезвием ножа пытаясь вонзить в столешницу всю накопившуюся горечь.- «Жемчужины» нет…
Элизабет опустила голову. Она не хотела, чтобы кто-нибудь видел ее слезы. Я больше не мог выносить этого кошмара.
ДА, ОНА НЕ СКАЗАЛА МНЕ ПРЕЖДЕ.
Может, были на то причины? Может, она сделала это ради блага? Или просто искала подходящий момент? Зачем я так строго осуждаю ее? Ведь я люблю ее? И неужели не могу найти в себе силы простить?!
- … Ровно как и капитана…
- И после этого мир как-то потускнел,- внезапно перебил меня Гиббс.- Ему до последнего часа удавалось нас обманывать, но честность все же взяла верх. За Джека Воробья!
Мы выпили за Джека. Я встал и приблизился к Элизабет, чтобы навеки покончить с недоразумением:
- Если бы можно было вернуть его! Элизабет…
- Вернуть Джека?- Тиа Дальма появилась между нами с Элизабет, словно выросла из-под земли, и мне снова не удалось сказать то, что я хотел.- На что вы готовы ради этого?!
Отредактировано Терри (2009-11-10 01:44:53)