Только мне, как поклоннице Элизабет, всегда с момента просмотра не давал покоя вопрос о ее бессмертии. Это что же получается? Уилл - вечный капитан ЛГ, а ей - стариться и умирать?! Несправедливо!
А потом ошел слух, что после 10 лет Уилл вернется навсегда! Но здесь не состыковочка. =) Тиа Далма говорила: "Ну а раз в 10 лет.. он мог вернуться..." (из пкм3 про Деви Джонса) Раз в 10 лет - это не ЧЕРЕЗ 10 лет. Разница между вечным проклятьем и проклятьем длительностью в 10 лет ощутимая.
Элизабет не отказалась от Джека. Он отказал ей. Она играла с ним. Ей понравилось. Ему тоже Но предпочла Уилла, потому что это была ее мечта - выйти замуж за Уилла. А Джек вряд ли бы женился и т.п. Он вообще любил Элизабет не так, как Уилл. Пусть отрицают, но я все же считаю так. Любов Уилла и Элизабет совсем другой природы, чем любовь Джека и Элизабет. И эту другую природу принять мало кто может или желает. Но это не дает вески оснований отрицать. Ведь мы не можем отрицать того, что не видим. Воздух мы тоже не видим как бы глупо не звучало. Но я.. даже если не верю в сказочную любовь Уилла и Элизабет ( а именно в то, что она его любит всей душой.. в нем я даже не сомневаюсь, а в ней очень сомневаюсь ) Джека Элизабет тоже всей душой не любит. Джек Элизабет тоже не любит всей душой. И истинную любовь здесь я вижу только у Уилла, а так же у Деви Джонса. Джек по понятию не должен любить кого-то больше, чем себя. Он любит СЕБЯ. Но стереотипы.. хи... не для Джека. Тем более любовь разная бывает. Мало случаев, когда эгоист начинает любить? Любит по-своему. Но все же любит Вообще... читаешь разных классиков и видишь разную любовь. А диснеевская любовь слишком банальная, однотипная, но о такой мечтают многие. Я тоже мечтаю. Но встретить такую любовь природы спаррабета так сказать гораздо легче. Хотя читаю кчу книжек и ни разу не видела хотя бы что-то отдаленно напоминающее спарробет. Как ни крути.
Алладин, Король лев, Спящая красавица - не одной природы любовь разве? мне кажется все они похожи. Но по душе мне "Красавица и чудовеще", а так же "Гордость и предубеждение", чем любовь в Алладине и уиллобет. Не знаю.. в такой любви чувствуется какая-то трагичность даже если хэппиэнд. Человек, полюбив, меняется, борится сам с собой. Соверает не характерные ему поступки, становится "хорошим".