Katherine Palette
карлотта
Мне тоже нравится Кира Найтли в ГиП. Нет, как Элизабет Беннет я ее не особо ощущаю, но и фильм ведь не совсем в остиновском духе. Это просто хорошая лав-стори рубежа 18-19 века. И я тоже не знаю, откуда такие придирки к Кире. Ну что она хуже других голливудских актрис, что ли? Хорошенькая, своеобразная, с изюминкой, ни с одной другой актрисой ее не спутаешь, чего нельзя сказать о половине голливудских красавиц. Хотя, конечно, подкормить ее не мешало бы, она когда покруглее - гораздо симпатичнее, чем костлявая:))
Дарси-2005 для меня тоже не совсем Дарси, но тоже нравится сам по себе. На фотках он не очень, его надо смотреть в движении - жесты, взгляды отлично получаются.
Я вообще, кстати, не опнимаю, отчего поклонники Остин так цепляются к этому фильму. Можно подумать, от американцев ждали сверхшедевра. И можно подумать, что худшей экранизации мир не видывал:)) Да в сравнении с фильмом 1940 года, где английского только мистер Дарси, Элизабет - жеманная блондинистая куколка тридцати с лишним лет, а костюмы от "Унесенных ветром" остались (это не шутка), новую версию можно считать вообще бережной:)) И фильм 1980 года несмотря на то, что Би-Би-Си-шный, но такой картонный, такой мертвый, смотреть страшно.
Katherine Palette
Почитай, ГиП того стоит. Другие романы рекомендовать не рискну, они на любителя (карлотта очень точно пошутила насчет овсянки, которую кто любит, кто нет). Но ГиП - действительно сильная вещь, и кстати два года назад в Англии по опросам была названа лучшей книгой всех времен и народов:)
карлотта
А я люблю "Эмму" Она, конечно, длинная и занудная, но зато какой там юмор и какой там мистер Найтли
Хотя, по опросам на остиновском форуме, кажется большинство назвали второй любимой Разум и чувства. Но это несомненно из-за фильма, потому что книга, имхо, жутко нудная.