Как это никто не погиб, кроме отца, Норрингтон, в конце-то концов! Очень реально, не в игре погиб.
Еще в список погибших нужно добавить и Уилла. Что бы там ни случилось потом, а Тернера убили, причем у Элизабет на глазах.
PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы » Поговорим о Пиратах?.. » Уилл и Элизабет
Как это никто не погиб, кроме отца, Норрингтон, в конце-то концов! Очень реально, не в игре погиб.
Еще в список погибших нужно добавить и Уилла. Что бы там ни случилось потом, а Тернера убили, причем у Элизабет на глазах.
Действительно, Уилл мог бы в перерывах от своей основной деятельности находить сундучки с золотом на затонувших кораблях и переправлять их Лиз...))))
"Ставьте перед собой реальные цели!" (с)
Я скорее поверю, что Уэзерби Суонн, как человек, возможно, мягкий и нерешительный, но явно не лишенный предусмотрительности и мозгов (иначе не был бы губернатором так долго), позаботился о делах своей семьи так, чтобы его девочка при любом раскладе не осталась в нищете
Как это никто не погиб, кроме отца, Норрингтон, в конце-то концов!
Это все потом. Но что-то Кира меня не убеждает в том, что до того, как Элизабет на той стороне увидела отца, она действительно понимала, во что ввязалась с такими изяществом и легкостью Собственно, я об этом и говорила.
И к тому же в роли пиратки она чувствует себя гораздо лучше - корсет тугой, она в обмороке, а на протяжении всех пиратских приключений у нее даже ни разу дыхание не перехватило)))))))
Тю! Nata Li, вы когда-нибудь носили корсет? Настоящий корсет под грудь на усе и шнуровке? Я носила, было дело. В корсете ни одна нормальная женщина не будет ощущать себя комфортно, как бы он завлекательно ни утоньшал талию и ни поднимал грудь, даже если вас утянут всего на 5-7 см, а не как в те времена - на 15-20-30.
Екатерина Медичи заставляла своих дам утягивать талию до 33 см. Дамы умирали от удушься, страдали смертельными болезнями, связанными с передавливанием внутренних органов, внутренние органы и ребра деформировались, беременность вообще ужас. И привыкнуть к этому нельзя. Вполне нормально, что в штанах и рубашке наша барышня чувствует себя свободнее, чем
Я это к тому, что корсет с комфортностью в роли пиратки я бы не связывала
Ну, это уже под занавес совсем, дальнейшей пиратской деятельности у Элизабет мы не видим - команду о расстреле "Эндевора" и то Джек отдает
Отредактировано Yseult (2008-07-19 19:53:34)
Тю! Nata Li, вы когда-нибудь носили корсет? Настоящий корсет под грудь на усе и шнуровке? Я носила, было дело. В корсете ни одна нормальная женщина не будет ощущать себя комфортно, как бы он завлекательно ни утоньшал талию и ни поднимал грудь, даже если вас утянут всего на 5-7 см, а не как в те времена - на 15-20-30. Екатерина Медичи заставляла своих дам утягивать талию до 33 см. Дамы умирали от удушься, страдали смертельными болезнями, связанными с передавливанием внутренних органов, внутренние органы и ребра деформировались, беременность вообще ужас. И привыкнуть к этому нельзя.
МММ-да... Это ж надо так............
Ну, где не права - там не права. Приношу свои извинения))))))
А в остальном - самое лучшее - это то, что имея возможность высказаться, выслушать другого и поспорить, мы имеем право остаться при своем мнении (это, конечно, не про корсет, даже не буду оправдываться, что знала, да забыла, ууууууууу, как стыдно......))))))
МММ-да... Это ж надо так............
Дык это только мы думаем - ах, Средневековье, ах, Европа, какая красота! А на самом деле... Вон Анна Ярославна писала отцу в Киев: "В какую варварскую страну ты меня послал!" (с) - про столь притягательную для нас Францию )))))
имея возможность высказаться, выслушать другого и поспорить, мы имеем право остаться при своем мнении
Ну а то!
Эх, бедная Лиза... пришлось ей таки вернуться к корсетам Поскольку подчас без утягивания платья того времени было и вовсе не одеть. Хотя Элизабет, конечно, могла совершить сексуальную революцию на отдельно взятом карибском острове и корсета не носить, при случае если на островке найдется портной без предрассудков И думаю, Тернер был бы только за ))
И думаю, Тернер был бы только за ))
За неношение корсета? Миллион процентов ДА!
Я подозреваю, что не только на отдельно взятом острове... кхе
*потупилась* Мы такие... флудеры )))
Да нет, все по теме, просто "надо чаще встречаться" (с) Я вот все хочу свое слово вставить, только никак не могу сообразить куда именно
Ему нужна Главная Жена Солдата, а не это... мимолетное видение )))
А, да-да-да Он такой
*хихикнув* В этот канон я тоже не верю, но что делать!
А ну-ка, пойдем в темку о Норрингтоне, поговорим об этом
А ну-ка, пойдем в темку о Норрингтоне, поговорим об этом
Пройдемте, сударыня!
Yseult, Kxena, Katherine Palette, Nata Li, Хелена
Можно встрять, а?
В спэрробетт я тоже не верю. Просто потому, что даже при своей буйной фантазии не могу представить Джека любящим, даже влюбившимся, даже просто серьезно увлекшимся.
В отличие от Уилла, который прямо-таки запрограммирован на любовь и верность, на заботу о жене и детях, на создание настоящего, прочного и надежного ДОМА.
Другое дело, что Перст Судьбы направил его по иной дороге, и не о детях, а о погибших моряках будет он заботиться.
«Пиратство» Элизабет я склонна сравнивать с переодеванием шекспировских героинь. Они одеваются в мужскую одежду, сражаясь за свое счастье, за свою любовь, а обретя их, снова возвращаются к нарядам, соответствующим полу. Также и Лиза. По природе своей она милая и ласковая девушка, выросшая в любви, с таким же искренним стремлением о ком-то заботится.
В первом фильме многое пока еще напоминает игру в героев любимых книжек, особенно когда Элизабет в одиночку намеревается спасти «от агрессии» родной город. Но когда она, уже будучи в безопасности на «Разящем», отправляется предупредить Норрингтона (нелюбимого человека) о том, что пираты прокляты и их нельзя убить – девушка уже вполне представляет последствия этого поступка..
Во втором фильме Лизе придется принимать серьезные, нередко – болезненные, решения от которых многое зависит, выбросить за борт красивые платья, спрятать под шляпу, а то и вовсе обрезать изящные локоны.
А в третьем даже браться за оружие, поднимать за собой в атаку, хотя несколько дней назад она видела своего отца на «мертвой» лодочке, хотя всего несколько минут назад Уилл умирал у нее на руках, а потом ему вырезали сердце...
Но уже в сцене прощания на Лизе подобие платья, и она снова может позволить себе быть нежной и ласковой, и напуганной собственной храбростью, и сдерживать изо всех сил слезы, чтобы не сделать больно любимому.
И послетитровом финале на Элизабет, действительно, не роскошный, но удобный и добротный костюм хозяйки. Держится она спокойно и с достоинством. А сынишка одет даже с намеком на стильность - почему бы заботливой мамочке не побаловать немного ребенка, если есть возможность? И вообще, меня просто очаровывает, как без слов понимают друг друга мать и сын.
«Смотря какой день» действительно важен для наших внезапно повзрослевших влюбленных –эти несколько часов они дают им возможность поговорить друг с другом о важном, о том что имеет значение, окончательно убить недоверие, которое возникло между ними в конце второго фильма и не давало жизни в третьем.
Упреки в адрес Уилла мне не вполне понятны. Почему, почему он должен отказываться от поддержки любящего человека, от Надежды, даже если это тень призрака надежды? От того, что даже если и не избавит его от ноши, но сделает ее не такой тяжелой, не такой страшной, не такой пугающе-мучительной?
«Не отрывай глаз от горизонта» - значит, «жди меня, любимая моя, помни обо мне, верь, что я вернусь, для меня важно чувствовать, как бьется твое сердце…».
В конце концов - ведь девушка тоже делает свой выбор. И думаю, что если бы свадьба не состоялась ранее, Элизабет бы потребовала, чтобы их обвенчали после битвы. Это было ЕЁ решение – остаться со своим бессердечным Капитаном (бессердечным – исключительно с точки зрения анатомии). Ждать его, терпеть голод, нищету, унижения, одиночество. А кроме того – вспомните, она еще в первом фильме назвалась «Элизабет Тернер».
И, кстати, не кажется ли Вам, что если бы Уилл попытался тут же слинять с «Голландца», отправить кого-то вместо себя «в уплату долга», Элизабет первая бы этого не приняла? Да и для самого Уилла подобное дезертирство неприемлемо, неважно, что он не гонялся за этим «голландским бессмертием», не желал его и не домогался, он будет нести свой крест, будет отрабатывать чужие долги и искупать чужие грехи, будет выполнять все требования, не оставит без своей заботы ни одной лодочки.
Десять лет служения – и можно попробовать что-то предпринять. Припасть с мольбой к стопам Калипсо, например.
Кроме шуток (шуток про золотые сундучки, а также бескорыстие и благородство) – я тоже думаю, что Капитан «Голландца» не находится в абсолютном неведении о том, что происходит с его близкими на «этом» берегу. Послать весточку, даже с помощью сошедшего на «этот» берег матроса – вряд ли, но их состояние, плохо им или хорошо, он почувствует.
Tara Aviniony
Я Вас тут же который день жду, с Вашим безупречным пониманием willabeth'а )
В отличие от Уилла, который прямо-таки запрограммирован на любовь и верность, на заботу о жене и детях, на создание настоящего, прочного и надежного ДОМА.
Вот! Да! Именно это - стержень его характера.
И вообще, меня просто очаровывает, как без слов понимают друг друга мать и сын.
Оффт Я недавно на ЮТубе откопала клип под песню Селин Дион A new day has come. И он начинается именно с этой сцены и слов: "I'll tell you a story. A Love story" (C)
И, кстати, не кажется ли Вам, что если бы Уилл попытался тут же слинять с «Голландца», отправить кого-то вместо себя «в уплату долга», Элизабет первая бы этого не приняла?
Плюс один Еще бы и погнала от себя поганой метлой
В первом фильме многое пока еще напоминает игру в героев любимых книжек, особенно когда Элизабет в одиночку намеревается спасти «от агрессии» родной город.
А вижу в этом поступке нечто иное. В этой сцене она далеко не Жанна д'Арк. Что ей собственно оставалось, как не торговаться? Она попала на «Черную Жемчужину» не по доброй воле. Но к счастью мисс Свон смогла сориентироваться в ситуации и попытаться использовать обстоятельства для спасению родного города ну и себя за одно.
Но когда она, уже будучи в безопасности на «Разящем», отправляется предупредить Норрингтона (нелюбимого человека) о том, что пираты прокляты и их нельзя убить – девушка уже вполне представляет последствия этого поступка..
И правда. И ведь она выбрала самый подходящий для этого благого намерения момент, верно? Когда Норрингтон и его солдаты отплыли от «Разящего» на достаточное расстояние. А до этого она предпочла хранить молчание и ни сказать о проклятии ни слова. Какая у неё все же выдержка, прямо таки пиратская! Ведь по сути получается, что она осознанно дожидалась пока Джейсм Норрингтон достигнет Исла де Муэрто и отправится на смерть. Но на что не пойдешь ради достижения цели, то есть спасений Уилла. Похоже, мисс Свон не особо-то верила в твердость намерений своего жениха-Норрингтона преподнести ей в подарок спасение Уилла Тернера, в случае если он узнает всю правду сразу. Конечно, сейчас можно сказать, что хотя мисс Элизабет и использовала Джеймса, но она все же попыталась его предупредить. Но по мне, так она скорее хотела использовать своё "намерение предупредить об опасности" как прикрытие, чтобы отправиться следом за Джеймсом и поучаствовать в спасении Уилла лично. Хитра девушка, и если у неё это есть, то у неё это есть И никакими переодеваниями такого эффекта добиться нельзя, просто у неё талант
Во втором фильме Лизе придется принимать серьезные, нередко – болезненные, решения от которых многое зависит, выбросить за борт красивые платья, спрятать под шляпу, а то и вовсе обрезать изящные локоны.
Ну что вы, платья выбрасывать это расточительно! И события второго фильма это подтверждают В крайнем случае, это же платье лучше эффективно использовать, чтобы запугивать команду и направить её на нужный мисс Свон курс. Кстати, меня все время интересовал вопрос: а уж не с подачи ли нового юнги команда узнала легенду о утопившейся невесте, у которой жених погиб в море? Не удивлюсь, ей эта легенда потом очень пригодилась И насчет обрезаных локонов вы явно преувеличили )) Во всяком случае, мисс Свон решила проблему со своей шевелюрой весьма просто и логично — утянула в хвост, и что-то я не верю, что она страдала хоть какое-то время сомнениями, прежде чем прийти к такой простой мысли.
И явно от большой и трепетной любви к платьям она сидела в луже в своем роскошном свадебном наряде. У ней подкосились ноги от сомнения в своем избраннике, какие уж тут могут быть думы о платье. ИМХО, вот уж чем мисс Свон не дорожила, так это своим губернаторским антуражем. Хотя я не исключаю, что через N-ое кол-во лет в мужском камзоле, ей могло захотелться вернуться к одежде, подобающей её полу. Но у меня сложилось полное впечатление, что она больше действует по обстоятельствам. И если Элизабет нужно одеть платье - она его оденет, а если нужно одеть что-то другое - так же без проблем. И никаких страданий.
Из-за всего этого у меня ощущение, что вы Элизабет представляете несколько более нежной, мягкой и честной Но, она имеет характер, и характер коварный. И нельзя закрыть глаза на то, что она вполне может убить человека, причем не в бою. А так же двинуть знакомому бутылкой по голове, чтобы спасти его жизнь. Как бы то ни было, но Джек не зря сделал ей свой прощальный комплимент в финале второго фильма. К финалу ПКМ2 Элизабет полностью заслужила это звание - пиратка. Так что, отказывать ей в заслуженном не вижу смысла. Её раздор с Уиллом, кстати, отчасти связан даже не с иудиным поцелуем, сколько с тем, что она стала не такая как её жених. Не такая, какой он успел её узнать. Но, как истиный джентельмен, Уилл последовал за дамой сердца и постарался достигнуть Лизиных высот. Но к счастью, сама Элизабет вовремя устыдилась своего пиратского поведения, и начала движение в обратном порядке. Так что в ПКМ3 Уилл взрослел дальше и превращался в пирата, а мисс Свон уже к финалу облачилась в подобие платья, и затем, они благополучно встретились в состоянии где-то посередине между пирством и порядочностью.
Но уже в сцене прощания на Лизе подобие платья, и она снова может позволить себе быть нежной и ласковой, и напуганной собственной храбростью, и сдерживать изо всех сил слезы, чтобы не сделать больно любимому.
Вот ту я соглашусь, потому что одеяние мисс Свон в тот момент — это больше символ возвращения к старым добрым корсетам, юбкам и платьям, ко всему женскому, что вовсей красе представлено в финальной сцене. Да, пиратка Лиззи в тот момент уснула летаргическим сном где-то в глубине героини. Но она есть и я думаю она вполне может проснуться, если того потребуют обстоятельства. И я верю это, даже несмотря на "роскошный, но удобный и добротный костюм хозяйки". Он показывает лишь то, что у миссис Тернер дейсвительно нет необходимости будить в себе пиратку, и что она живет теперь совсем по другим законам, нежели на пиратском корабле, где уместен мужской костюм. В добропорядочном обществе за ношение мужского камзола её бы на костре запросто сожгли, как ведьму.
И, кстати, не кажется ли Вам, что если бы Уилл попытался тут же слинять с «Голландца», отправить кого-то вместо себя «в уплату долга», Элизабет первая бы этого не приняла?
Ну, это смотря как бы он попытаться слинять Совсем не обязательно действовать так же как Джек, можно было бы поискать и другой более честный вариант.
Да и для самого Уилла подобное дезертирство неприемлемо, неважно, что он не гонялся за этим «голландским бессмертием», не желал его и не домогался, он будет нести свой крест, будет отрабатывать чужие долги и искупать чужие грехи, будет выполнять все требования, не оставит без своей заботы ни одной лодочки.
Это прямо таки страдальческая позиция За одним исключением, это притча не с библейским уклоном (как было в оригинале), а в присутствии Калипсо тем более, ни о каком кресте и речи идти не может. Так что, ИМХО, борьба за будущее была бы вполне уместна, тем более и Уилл и Калипсо на 10 лет становятся существами принадлежащими одной реальности.
Кроме шуток (шуток про золотые сундучки, а также бескорыстие и благородство) – я тоже думаю, что Капитан «Голландца» не находится в абсолютном неведении о том, что происходит с его близкими на «этом» берегу. Послать весточку, даже с помощью сошедшего на «этот» берег матроса – вряд ли, но их состояние, плохо им или хорошо, он почувствует.
Кстати, на счет послать весточку — это было бы вполне реально Только не при помощи проклятых матросов Уилла. Точно так же как мисс Свон вполне может отправить мужу послание.
Отредактировано Kxena (2008-07-21 19:09:30)
у меня ощущение, что вы Элизабет представляете несколько более нежной, мягкой и честной
Вы правы, мне Лиза действительно, не кажется таким чудовищем каким ее принято считать в пиратоманских кругах.
В этой сцене она далеко не Жанна д'Арк.
Думаю, Лиза в этот момент просто не в полной мере понимала, какой опасности подвергается. Отсюда и ее оказавшийся частично удачным блеф.
И ведь она выбрала самый подходящий для этого благого намерения момент, верно? Когда Норрингтон и его солдаты отплыли от «Разящего» на достаточное расстояние.
Не знаю, у меня создалось впечатление, что ее чуть ли не из этой самой шлюпки вытащили.
Впрочем, здесь есть еще одно обстоятельство. Как-то не задумывалась, насколько далеко Ромовый Остров от Исла-де-Муэрте?
Если хотя бы несколько дней пути – то Вы правы, поведение Лизы предстает в не самом выгодном свете. Не говоря уже о том, что выглядит как минимум нелогичным. Ведь даже если ей нужен исключительно Уилл, то не в ее ли интересах, чтобы руководитель спасательной экспедиции знал о противнике как можно больше?
А если эти островки недалеко, и современный фрегат, подобный «Разящему», дошел бы от одного до другого острова в тот же день? Не исключено, что после разговора о подарке на свадьбу у Лизы просто не было возможности поговорить с командором лично. В том числе и из-за того, что Норрингтон сам избегал личных, болезненных для него встреч. Не исключаю, что она пыталась передать что-то через офицеров корабля, но можно догадаться, как к ее речам отнеслись (хотя бы на примере Джиллета). А сама девушка явно в неспокойном состоянии после всего пережитого, да еще заботливый папочка не отходит: «Доченька, выпей горячего молока, доченька, надень сухие тапочки, доченька, приляг, отдохни».
Вот и пришлось вытворять черт знает что…
И насчет обрезаных локонов вы явно преувеличили ))
Насчет локонов – это была риторическая фигура, не помню-как-ее-по-латыни-обозвать.
уж не с подачи ли нового юнги команда узнала легенду о утопившейся невесте, у которой жених погиб в море?
Утопившаяся невеста – скорее бродячий сюжет, юнга, сдается мне, все же предпочитал помалкивать, чтобы не привлекать к себе внимание.
Но, она имеет характер, и характер коварный. И нельзя закрыть глаза на то, что она вполне может убить человека, причем не в бою.
Вообще, та ярость, отчаяние, страсть с которой Лиза пускается во все тяжкие, характерна для женщин. Ее мир рушится - отец убит, преданный Норрингтон убит, Джека она сама приковала к мачте, любимый отдалился, у Бекетта в папке лежит смертный приговор на твое имя, родной городок превратился в кошмарное место, где все боятся друг друга и можно за чих попасть на виселицу….
Неудивительно, что девушка слетает со всех катушек: учится предавать, учится быть жестокой, беспринципной, коварной, учится убивать. А иначе не отстоять остатки своего мира, не выжить среди пиратов, подавляющее большинство которых – не Капитаны Тиги и даже не Джеки Воробьи. Уилл действительно не узнает ее. Но, как говорится, «несколько разумных, ласковых слов» (Ц) – и все встает на свои места.
пиратка Лиззи в тот момент уснула летаргическим сном где-то в глубине героини. Но она есть и я думаю она вполне может проснуться, если того потребуют обстоятельства
Да, она не раздумывая, снова станет пираткой – если (см. выше) это понадобится для того, чтобы встать на защиту сына.
В добропорядочном обществе за ношение мужского камзола её бы на костре запросто сожгли, как ведьму.
Ох, не думаю, что в 18 веке были столь благочестивы. Не одобряли – более чем вероятно, но чтоб на костер тащить… Это уж слишком.
Совсем не обязательно действовать так же как Джек, можно было бы поискать и другой более честный вариант.
Это прямо таки страдальческая позиция
О крестах здесь действительно речь не идет. Все проше – и грандиознее.
Уилл понимает - и разумом и чувством – что "Голландец" работает. Он перевозит души погибших" (Ц). И вполне осознанно не намерен отправлять кого-то вместо себя. Богиня выбрала его Капитаном, и он чувствует, что не может обмануть ее доверие, что должен исполнить свое предназначение. А Элизабет с ним согласна.
Уилл и Калипсо на 10 лет становятся существами принадлежащими одной реальности.
Вы правы - если Уилл достойно выдержит хотя бы десять лет служения, он сможет говорить с Калипсо на равных.
Yseult
Я недавно на ЮТубе откопала клип под песню Селин Дион A new day has come. И он начинается именно с этой сцены и слов: "I'll tell you a story. A Love story" (C)
Чудо какое! "Это наша история...". И улыбка.
Ох, не думаю, что в 18 веке были столь благочестивы. Не одобряли – более чем вероятно, но чтоб на костер тащить… Это уж слишком.
Поборников чужого благочестия, я думаю, хватало Особенно во времена, когда инквизиция отдавала доносчику все имущество арестованного, вплоть до одежды, но это все уже отклонение от темы
Tara Aviniony я чувствую, что мы отошли от фактов, показаных в фильме, и дальнейшая дискуссия сведется к тому, что столкнуться две ИМХИ Речь зашла о том, что в каноне не описано точно, и значит, каждый волен трактовать события как хочет
Отредактировано Kxena (2008-07-22 22:33:07)
Милые дамы! Я полностью поддерживаю точку зрения Kxena. Как у вас говорят - подпишусь под каждым словом. Человек, перед лицом опасности принимающий решение отдать на смерть другого - пусть этот другой- Джек, пират, - да еще и обманом - должен обладать недюжинной храбростью, силой духа, способностью к авантюрам. Ведь Лиз могла растеряться, попросить совета у Уилла - он мужчина, он глава, в конце концов - а она решает все сама. Я понимаю, она спасает себя, любимого, команду - в результате, одна жизнь против многих. Но каково ужасное решение! Какой надо обладать силой духа - поистине, пиратское решение.
ИМХО! Не бейте меня!!! Пожалуйста!!!
Как я уже и писала в другом месте, на то они и персонажи, чтоб мы имели о них разное мнение и имели возможность поспорить. Главное, вовремя остановиться. Вот и с уважаемой AtraNotte мы не то что бы не сошлись во мнениях, а разошлись, как в море корабли...
Не бейте меня!!!
Nata Li, за что???
Моя позиция лишь в том, что безжалостность и жестокость не быле свойственны Лизе изначально, что ей этому пришлось научиться, чтобы выжить.
Окажись девушка в иных жизненных обстоятельствах - ее "недюжинная храбрость, сила духа, способность к авантюрам" (Ц) проявились бы в другой форме.
В конце концов, на "Русских файлах" народ собрался воспитанный, и мы все уважаем чужое мнение, даже если оно и не совпадает с нашим собственным.
Тем более что подобное расхождение естественно из-за, как справедливо заметила Kxena, нечеткой проработки канона.
Nata Li
Человек, перед лицом опасности принимающий решение отдать на смерть другого - пусть этот другой- Джек, пират, - да еще и обманом - должен обладать недюжинной храбростью, силой духа, способностью к авантюрам. Ведь Лиз могла растеряться, попросить совета у Уилла - он мужчина, он глава, в конце концов - а она решает все сама. Я понимаю, она спасает себя, любимого, команду - в результате, одна жизнь против многих. Но каково ужасное решение! Какой надо обладать силой духа - поистине, пиратское решение.
Вот именно за этот поступок я Лиз всегда и любила. Сколько их там было, и ни один не решился на ПОСТУПОК, все закрывали глаза на реальность, суетились, делали что-то там невнятное и бесполезное. И молоденькой девушке пришлось брать всю ответственность на себя. А ведь это Джек должен был остаться сам. Или Уилл должен был его заставить. Но у мужчин духу не хватило.
Тем более что подобное расхождение естественно из-за, как справедливо заметила Kxena, нечеткой проработки канона.
Угу. Бедную Элизабет в каноне швыряет из крайности в крайность.
Прочитала я эту дискуссию...
Все, выписываю из любимых персонажей Норрингтона и вписываю туда Элизабет
Это, конечно, шутка, но, ей-богу, никогда бы не подумала, что образ Элизабет может быть таким неоднозначным)))
А что касаемо Уилла Тернера... хм, ИМХО, в его образе стоит определиться, что же составляет его стержень: великая любовь или великое дело. Особенно если одно из них так сильно мешает второму. Совершенно не поняла, почему Элизабет должна его прогнать, если он сбежит с ЛГ))) Мне кажется, он бы был для нее хорош и со щупальцами, как у Джонса. Вот что для Элизабет прежде всего Дело важно до такой степени, чтобы мужа-дезертира гнать метлой...
Отредактировано Хелена (2008-07-29 18:24:05)
Хелена
что касаемо Уилла Тернера... хм, ИМХО, в его образе стоит определиться, что же составляет его стержень: великая любовь или великое дело
Я бы сказала, что он выбирать не умеет. Максималист. Поэтому выберет то, для чего нужно действовать, а не то, для чего надо бездействовать.
viola, ой, даже не знаю, что сказать... действие/бездействие это такая тонкая грань, что не всегда понятно, где одно, а где другое... (в частности, мне в ПКМ-3 в отношении деяний Уилла не ясно, что из них было действием, а что бездействием))))
но, ей-богу, никогда бы не подумала, что образ Элизабет может быть таким неоднозначным)))
Хелена
Я бы сказала, что образ Лиз подвержен столь строгому анализу благодаря тому, что с ее судьбой неразрывно связаны судьбы столь интересных и неоднозначных мужчин.
Nata Li
ну... мужчины, вроде бы, не очень влияют на то, кем считать нашу Лизу: кисейной барышней или зверской пираткой (если уж о крайностях ). Мужчины уже потом с этим как-нибудь сочетаются: больше или меньше.
Хотя, по тому, что я видела на форумах, в типичном случае для фанов Уилла Лиз кажется романтичной возлюбленной, Джека - авантюрной пираткой, Норрингтона - легкомысленной особой, если не сказать похуже. Так что доля истины тут есть)))
для фанов Уилла Лиз кажется романтичной возлюбленной, Джека - авантюрной пираткой, Норрингтона - легкомысленной особой, если не сказать похуже.
Вот именно! Чаще Лиз рассматривают в паре к кем-либо, и выносят ей оценку в зависимости от ситуации. Если бы фильм был только, например, об Уилле и Лиз, это была бы, скажем, история любви, красивая история, но тут вмешиваются пираты, и мы рассматриваем уже ситуацию "Лиз и пираты", и всегда это - Лиз и кто-то, опять -таки, ИМХО.
А что касаемо Уилла Тернера... хм, ИМХО, в его образе стоит определиться, что же составляет его стержень: великая любовь или великое дело.
Я бы сказала, что он выбирать не умеет. Максималист. Поэтому выберет то, для чего нужно действовать, а не то, для чего надо бездействовать.
Трагедия Уилла на мой взгляд не в том, что он не умеет выбирать, а в том что он поставлен перед немыслимым, чудовищным выбором:
для него выбрать дело означает погубить любовь, а выбрать любовь - погубить дело.
При этом и любовь, и дело, для него бесконечно важны, и он не может пожертвовать тем или другим.
Только собой, став Капитаном "Голландца".
Хотя, по тому, что я видела на форумах, в типичном случае для фанов Уилла Лиз кажется романтичной возлюбленной, Джека - авантюрной пираткой, Норрингтона - легкомысленной особой, если не сказать похуже. Так что доля истины тут есть)))
Ээээ... не знаю, куда себя отнести прям ))))
Я продолжаю настаивать, что это вина а)ТиТа и б)Киры, которые не сумели выстроить цельного персонажа.
Трагедия Уилла на мой взгляд не в том, что он не умеет выбирать, а в том что он поставлен перед немыслимым, чудовищным выбором
Угу. А выбрать не может, потому что
Максималист.
Элизабет, кстати, тоже максималистка.
Эх, нет у нас темы для фотографий, можно тогда выложить фотографию по теме?
А вот кому подарочек! Налетай! Друзья мои, представляю вам промо-фотографию к ПКМ3, которая не выкладывалась на кинопоиске. На фото Элизабет Свон в китайском одеянии от Сяо Фенга и новый капитан Летучего в её обьятиях!
[реклама вместо картинки]
Найдено случайно в некоем сообществе, посвященном Блуму http://community.livejournal.com/bestor … g/pictures
Увы, большой формат присущий промо-фото отсутствует.
Отредактировано Kxena (2008-08-28 00:00:22)
Kxena
ОООООООООО!! Аццкий свун... *обморок*
На самом деле, очень красиво
Вот я относительно Willabeth очень переживаю... переживала.
Мне из Лондона привезли з-х дисковое издание 3-их "Пиратов..." и на третьем диске - фильм с комментариями создателей и и актёров. Сценаристы сказали, что они очень жестоко поступили с Уиллом и Элизабет, но титры после фильма являются полноценным Happy-endом. Есть одно условие "Если капитан "Голландца" десять лет будет верно исполнять свой долг, и его любимая его дождётся, то заклятие будет снято." Yseult в своём фанфике "It depends of the Day" этот пунктик учла.
Вы здесь » PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы » Поговорим о Пиратах?.. » Уилл и Элизабет