НАЗВАНИЕ: ПКМ-4: Сокровище Иль д'Эмерод (Pirates of the Carribean Sea-4: The Treasure of Ile d'Emerode Island)
АВТОР: Ника (я)
EMAIL: liberty_m@list.ru
КАТЕГОРИИ: ADVENTURE/ROMANCE
ПЕРСОНАЖИ/ПАРЫ: Уилл/Элизабет, Джек/Элизабет
РЕЙТИНГ: PG-13
ДИСКЛЕЙМЕР: на героев Диснея не претендую, мои герои - это мои герои, олл райтс ресервед.
СОДЕРЖАНИЕ: Предположим, Элизабет, внушив себе, что она все-таки любит Уилла, а о Джеке Воробье нужно забыть, отправилась за неким сокровищем, с помощью которого можно будет обрести бессмертие и, таким образом, быть всегда рядом с Тёрнером. Но тут, естесственно, не все так просто...
СТАТУС: в работе
ОТ АВТОРА: фик первый, поэтому, в общем, тапками сильно не кидаться.
Вступление.
В кабинете было прохладно. Окно кто-то весьма невосприимчивый к холоду распахнул настежь, ветер трепал легкие шторы, которые были готовы сорваться и вылететь наружу. Стол был захламлен - после смерти прежнего губернатора за ним никто не работал. Однако и слепому было видно, что покойный за пару секунд до полного поражения пулей его мозга все-таки успел дописать записку о новом назначении и поставить роспись под невразумительной датой - бумага и перо лежали на краю стола, опрокинутая чернильница стояла на краешке записки, удерживая ее от падения. Другая, неподписанная бумага выпала из своего "тайника" - толстой кожаной папки - и валялась тут же. Из-за тучи выглянуло солнце, яркий луч пробился в комнату и она сразу посветлела. Ничего не напоминало о совершенном здесь около полугода назад убийстве...
За дверную ручку несколько раз настойчиво дернули.
- Джеймс! Эй... Джеймс, нужен ключ!
- Да, сэр, минутку!
Сейчас же кто-то уронил что-то маленькое и тяжелое. Ключ звякнул об мраморный пол и затих. Эхо разнесло звук по всему покинутому дому. Спутник Джеймса, "сэр", нетерпеливо воскликнул:
- Да вы совсем раззява, Джеймс! Дайте-ка мне, я сам открою...
- Конечно-конечно, пожалуйста! - проскрипел старый слуга, подняв ключ с пола и протянув его молодому человеку. Мужчина попытался провернуть ключ в замке и обнаружил, что ключ не подходит. Он попробовал еще раз или два - дверь не поддалась.
- Что за ччерт! - он выругался и обратился к старику:
- Послушайте, здесь остался еще кто-нибудь из слуг, знающий местонахождение ключей или хотя бы... Хотя бы знакомый с устройством местных замков! - молодой человек пнул дверь ногой и вновь взглянул на Джеймса. - Ну?
- Нет, сэр, не думаю, но...
- Так подумайте, вам может пригодиться это умение! - раздраженно перебил его собеседник. - Неужели совсем никого? Мне нужна эта чертова бумага...
- Ну, может быть, миссис Тёрнер...
- Мисс Суонн?
- Да, дочь покойного, хозяйка дома, она приезжала несколько дней назад, но...
- А это не с ней мы внизу на лестнице столкнулись, такая грязная, одетая во всякие тряпки, и с закутанной во что-то невообразимое головой?
- Хм... Нет, думаю, это последняя служанка, мисс Бетси Килрой.
- Но, насколько мне известно, она и устроила первый побег слуг из дома, - молодой человек усмехнулся.
- Действительно... - нахмурился Джеймс. - Тогда...
- Мисс! - разом воскликнули оба мужчины.
- Поспешим в порт! - воскликнул было Джеймс, но, поймав вопросительный взгляд спутника, быстро замолчал и устремил взгяд в пол.
- Послушайте... - с удивлением начал спутник слуги. - Это по крайней мере нелогично. Что ей там делать? Молодая женщина, без вещей и, скорее всего, без денег... Ехать некуда, разве не так?
Старик Джеймс огляделся, будто искал кого-нибудь, кто мог бы спрятаться в холле и подслушать разговор, затем задернул тяжелые шторы окна в рекреации, поманил к себе изумленного до крайности молодого человека, сам подошел к нему вплотную и, понизив голос, произнес:
- Знаете, пираты редко останавливаются подолгу на одном месте; они то там, то тут, исключая, разве что, Тортугу...
Джеймс замолчал и поднял глаза на спутника.
- Мисс Элизабет... Пиратка.*
*дальнейшие события, что ни говори, будут тесно связаны с этим признанием.
Отредактировано Ника (2008-04-06 19:14:54)