Ой, правда! Капитан Джонс: «Вы еще не боитесь смерти, тогда я иду к вам».
5 баллов!
PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы » Болталка » Взаимодействие героя и аффтара в фанфиках
Ой, правда! Капитан Джонс: «Вы еще не боитесь смерти, тогда я иду к вам».
5 баллов!
Самый знаменитый рекламный лозунг во всем Карибском море!
карлотта
Капитан Джонс: «Вы еще не боитесь смерти, тогда я иду к вам».
Браво!!!
А я, извините, собссно по теме=)
Уж не знаю, было ли до Маринистики что-то с подобным подтекстом.
Эт смотря в каком году Маринистика началась)
Эт смотря в каком году Маринистика началась)
Если не ошибаюсь, почти сразу после выхода "Пр. Черной Жемчужины"
Ооооо... Маринистика - величайшее творение, прочитанное мной еще на борту ЧЖ... Алена - поразительно талантливая и трезвая особа. Но больше всего я там люблю "Романс коммодора"...
Зета
Ясненько, спасибо:)
К вопросу об отношениях с героем. Как известно, герой не может быть умнее автора. Порядочнее. Талантливее. Ну что там еще...
Твой герой, хоть и вторичный, как в фике - проекция тебя самого. Выдает с головой. Скажи мне, каков твой герой, и я скажу, кто ты.
И еще. Описывая другого человека, изначально на тебя совершенно не похожего (а иначе неинтересно писать), волей-неволей начинаешь влезать в чужую шкуру, и на этой почве делаешь множество открытий. Помните, у Куприна в "Яме" журналист, лирический герой, говорил, что хотел бы побыть женщиной, пережить роды... что-то в этом духе. Очень полезно для морально -этического роста...
АйзикБромберг
Кстати говоря, герой может быть умнее автора, если то, что автор соображает за 30 минут герой может осмыслить за 2, либо то, что автор знает, водя пальцем по книжке, у героя отскакивает от зубов))) Да и порядочнее автора герой очень даже может быть.
Но так, меня на оффтоп потянуло...
Если по теме.
Я хорошо понимаю три мотива написания фанфиков:
1. дополнение того, чего в каноне мало
2. изменение того, что в каноне не по вкусу
3. юмор, стеб.
Все их в общем-то объединяет подход к объекту творчества как самостоятельной реальности.
А вот, что преследует автор, когда пишет, как герой приходит к нему на чашечку чая и они обсуждают наболевшие вопросы? Интересная смесь фанфика и ролевой игры, но для меня очень загадочная. У меня при попытке нарисовать в голове картинку, например, я (причем в моем собственном образе) пью чай с Беккетом, зашкаливает воображение))) Все-таки в моем мире нет его, а в его мире нет меня.
Впрочем, возможно, я, как всегда, слишком консервативна и категорична)))
Проще говоря, вопрос: а что такое эти фанфики и с чем их едят?
По-моему, это стремление к общению именно с тем психологическим типом., который тебе более всего интересен и близок и воплощением которого является герой (см. мои рассуждениея в суде о том, какие типы нравятся молодым женщинам).
Если бы не боязнь, что ниасилю, с огромным интересом пообщался бы, например, с лордом... и при этом нет риска болтаться на рее или еще что похуже... Яркие личности привлекают. Вообще, по-моему, в ПКМ сценаристами был применен стандартный прием - выведение и сталкивание лбами различных психологических штампов - Пылкий Влюбленный, Шутоватый Авантюрист, Меднолобый Военный, Кровожадный Злодей, Капризная Красавица... Просто актеры, слава богу, намного превысили уровень сценария, а то бы вышло очередное голливудское фуфло... А так - безумно увлекательно, особенно те, кого не можешь понять... интригует жутко.
Короче, если у вас случайно есть знакомый Беккет - смело направляйте его ко мне
Мистер Бромберг, у вас явно на лицо тяга к Беккетам)) А мне кажется, с такими общаться весьма неприятно. Говорит он только с теми, от кого желает что-то получить. А просто так за чашкой чая с вами языками часать - фи. Только трата времени.
На самом деле лично у меня, как у графомана с тенденцией к подобным видам творчества, суть к тематике герой/аффтар, причина вполне определена. Порою пишется что-то такое, при перепрочтении чего думается "Боже, он/она/оно бы меня за такое..." И полетела мысль, и понеслась лихим эскадроном. И вот уже мерцающий перед глазами экран демонстрирует тебе твой же шедевр прикладного пейсательского зодчества... =))
В общем, думаю - о ком бы мы ни писали, пишем мы о себе. А герои - только подсобные средства для самоиспытания, самовосхваления, самонаплевания... само... чего там еще... У мерисью (стандартных) - для самоутверждения. И у моих собратьев - тоже, кстати...
АйзикБромберг
уже второй день не могу понять про близкий психотип, что это значит.
Зета
да, вот про "Боже, он/она/оно бы меня за такое..." поняла))) и представила даже себя в такой ситуации))) ибо есть за что)))
В общем, думаю - о ком бы мы ни писали, пишем мы о себе. А герои - только подсобные средства для самоиспытания, самовосхваления, самонаплевания... само... чего там еще...
А я не согласна, может у вас и так, но лично я никогда не пытаюсь вписать себя в текст фика. Я всегда НАД своими героями и не ставлю себя на их место.
То есть я не пытаюсь что-то кому-то доказать о себе, но, я конечно, рада если мои фики комментируют и тем более хвалят. Может я пишу и для читателей тоже. Но в основном раде того, чтоб сделать кого-то из героев счастливыми… Или изменить какую-то несправедливость в сюжете фильма…
А я вписываюсь:) Чтоб герои не расслаблялись:)) А то без угрозы Маячащего в Небе Тапка они быстро от рук отбиваются...)
уже второй день не могу понять про близкий психотип, что это значит.
Хелена, ну, короче, вам интересен и близок Норри. Очевидно, сходные (или, наоборот - противоположные) свойства характера. Ну, и еще тяга к противоположному полу, естественно... Сильнейший двигатель, что движет, тыкскыть, солнце и светила... Но именно по этой причине, так как почти все герои - мужчины, то и почти все фанфикеры - женщины... Я, наверное, один такой...
да, вот про "Боже, он/она/оно бы меня за такое..." поняла))) и представила даже себя в такой ситуации))) ибо есть за что)))
Я тоже представил... ГЫЫЫЫЫ...
Отредактировано АйзикБромберг (2008-03-03 16:45:18)
АйзикБромберг
хе-хе, а вот не прокатит, когда герой мне интересен, я не общаюсь с ним, а залезаю в его шкуру и общаюсь с теми, с кем он общается)))
хе-хе, а вот не прокатит, когда герой мне интересен, я не общаюсь с ним, а залезаю в его шкуру и общаюсь с теми, с кем он общается)))
Да! )) Наверное это и ко мне подходит... заигрывание с героями я могу принять только в юморе... ))
Вы здесь » PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы » Болталка » Взаимодействие героя и аффтара в фанфиках