Итак, начну тему с того, что процитирую вопрос и ответ Хелены и Ксены.
Хелена:
"После этого фанфика ("Записки Уильяма Тернера младшего - прим.) у меня явно переполнилась чаша терпения на желание задать форумчанам вопросик. Интересно, почему в ПКМ-фэндоме так много фанфиков про взаимодействие героев с фанфикерами? Я немного знакома с фэндомами "Звездных войн", Толкиена и "Гарри Поттера" - не замечала там фиков такого рода."
Ксена:
"Возможно оттого, что ПКМ - сравнительно молодой фэндом, а в нем все новые тенденции (о да!) развиваются быстрее. Фанфикеры и герой - как раз одно из таких нововведений. А взаимодействие непосредственно автора и героя - это, ИМХО, уже из области развития мерисьюизма... Не хочу никого обижать, но согласитесь, что нет никого более могущественного и непревзойденного чем автор в своем же произведении, тут уж никакая мерисью даже пискнуть не посмеет За сим умолкаю, и прошу прощения за оффтоп. Но тема интересная, можно было бы пообсуждать её и в отдельности"
А и правда, любопытно, ибо сама этим страдаю. Правда, называю это не иначе как "Ко мне, санитары!". Но это лирика.
Что хочу отметить.
Думается мне, первопроходцем этой темы была госпожа Алена со своей "Маразматической маринистикой". Название говорит само за себя, но зажигательно-то как, ей Богу)))
Собсна, лично я идеей этой заразилась от нее. Уж не знаю, было ли до Маринистики что-то с подобным подтекстом.
Ну а потом - это, право, забавно, суть - влезать в шкуру героя, у которого явно было бы свое мнение относительно того, что с ним творит горе-пейсатель. И жанр йумора, который я, к слову, нежно и трепетно люблю, прекрасно подходит для написания подобного рода шедевров прикладной графомании))