Глава 4.
- Отли-ично! Так держать кэп! – Злилась я ходя из стороны в сторону, на одном из островков. Мало того, что всю дорогу Джек пытался доказать мне что все бабы одинаковые, так еще и шлюпка продырявилась. – И что теперь делать?
- Чинить шлюпку. – Как ни в чем ни бывало, ответил Джек. Ух! Убила бы! Но решение пришло само по себе. Дело в том, что именно на этом острове была большая стоянка торговых кораблей и ругань моряков пересчитывающих свой товары обнаруживающих недостачу, была слышна наверное на все Каррибы.
- Джек?
- М-м?
- Ты думаешь о том же, о чем и я? – Тихо спросила я, у своего молодого спутника чувствуя как по лицу расплывается гаденькая улыбка.
- Полагаю, что так оно и есть. – Ухмыльнулся Джек Воробей, хитро сощурив свои темные, накрашенные глаза.
- Ну тогда чего же мы ждем?
Собравшись с духом (а на это ушло считанные секунды) мы направились в сторону пристани. Очень удобное место чтобы реквизировать какое-нибудь судно. Пробраться незаметно на стоянку очень легко, а увести небольшой парусник без погони еще проще. И не удивительно, что час спустя мы уже ехали на новом паруснике и отличными запасами продовольствия.
Сегодня ты пьян
А завтра богат…
Снова начал запевать песнь Джек. Я, подперев подбородок рукой сердито на него взглянула, но говорить ничего не стала. А зачем? Пусть отрывается малой, пока есть такая возможность. Не так уж долго нам придется жить спокойно. Ах, если бы я в тот момент знала насколько окажусь права
Пару дней мы плыли спокойно, но затем решили пришвартоваться в небольшом порту. На кой черт нам это понадобилось – до сих пор не могу понять. Но как бы то ни было, именно в тот момент я поняла, что великие бытия нашего никогда не делают ничего просто так и на все (как говориться) есть воля божья.
- Ну что, здесь заночуем или просто продовольствием запасемся? – беспечным тоном спросил Джек, сегодня он был в своем репертуаре.
- Если ваше нежное тельце устало, то можем и здесь заночевать. – Подколола я Джека. В тот момент мне хотелось оного: поскорее закончить задание и отвалить. Впрочем, такое желание посещало меня постоянно и на каждом задании.
- Значит в путь? – Ухмыльнулся Джек, как бы пропустив насмешку мимо ушей.
- Как скажете… Капитан Воробей. – Издевательски улыбнулась я, и мы направились в сторону кабака. В первую очередь мы решили пополнить запасы рома, а потом можно думать и об остальном.
Не смотря на пофигистическое поведение Джек четко придерживался намеченного плана и наверное только благодаря этому, мы смогли вернутся в порт уже через час… НО сейчас мне кажется, что лучше бы мы задержались.
- Ну посмотрите только. – Послышался чей-то насмешливый голос в котором был слышен явный азиатский акцент. – Какая цыпа объявилась в нашем порту.
- Эй, Цыпа! Остановись хоть чуть-чуть. Поболтаем?
- Если вы еще не заметили, то я спешу. – Холодно ответила я взглянув на шайку пиратов которые по всей видимости тоже отдыхали здесь. Разборки, это последнее, что мне хотелось сейчас, но с каждой секундой я понимала их неизбежность.
- народ, отвалите. – Вмешался Джек. И на кой черт он это сделал? И какого черта я его не остановила? – не видите, Цыпа уже занята. – Добавил он, гаденько улыбнувшись.
- Что ты творишь крысенышь? – Сквозь зубы шепнула я. Джек только развел руками и обезоруживающе улыбнулся.
- Слышь щенок! Шел бы ты отсюда, покуда жив! – Раздраженно ответил один из азиатов. Похоже их намерения в отношении меня были весьма серьезными и я неохотно вынуждена была признать самой себе, что все-таки недооценила обстановку.
- Эй, узкоглазый, а с кем ты разговариваешь? – Продолжал язвить Джек. Сделав удивленную физиономию, он огляделся вокруг а потом с гаденькой улыбкой добавил. – У тебя наверное глюки пошли раз щенки мерещатся.
- Джек, хватит уже. – Тихо произнесла я так чтобы только он смог услышать. – Сваливаем отсюда.
- Черта с два. Я еще не закончил. – Так же тихо ответил Джек, а затем обернулся к азиату вновь скривив противненькую мину.
- Господа желтоухие. Позвольте объяснить мне кое-что. – Дерзко произнес Джек, отметив, что пираты уже потянулись за своими мечами. – Не гоже матросне так разговаривать с капитаном.
- С капитаном?! Ну как же! Давай, рассказывай! – Раздалось со всех сторон, и тут же послышался смех. А народу то все прибавлялось и для меня японка, что оставалось загадкой, что же задумал Джек?
- Да-да. – Кивнул Джек. – Именно с капитаном. Дело в том, что я…
- А-а, Джек Воробей. Давненько не виделись. – Сяо Фэнг собственной персоной появился неизвестно откуда. Прервав на полуслове Джека, он вышел из толпы и теперь стоял впереди своих людей.
- Капитан. Капитан Джек Воробей. – Снисходительно поправил его Джек и тут же вставил. – Неужели ты не в курсе?
- Ну и где же твой корабль. Капитан? – послышался смутно знакомый голос. Да. Я не ошиблась. Пират, хозяйство которого я чуть не отрезала на Тортуге, стоял среди команды Сяо Фэнга.
- Молодец Джек. И что теперь делать? – Раздраженно прошептала я, уже решив, что если Джека не убьют люди Сяо Фенга, это сделаю я.
- А вот теперь бежим. – Быстро произнес Джек и тут же последовал собственному совету. Впрочем, и я поспешила сделать то же самое. Но как говорить: «Не прет так не прет» и уже рядом с парусников сингапурцы нас догнали.
- Еще есть идеи? – Недовольно спросила я у своего горе-компаньона. И на самом деле. Ну за что же мне счастье такое привалило? Хотя наказание есть наказание, и я должна была предположить, что ничего хорошего из всего этого не получится.
- Ты умеешь фехтовать Цыпа? – Неуверенно переспросил Джек, потупившись под моим взглядом который сейчас был далеко не добрый.
- НЕТ! – Зло ответила я. Не знаю, что заставило меня солгать тогда, но жалею об этом до сих пор, ведь в тот момент я чуть не похерила все задание.
- Чтож, тогда придется мне. – Выдохнул Джек, было очевидно, что теперь ему не до шуток. Но надо отдать должное юному пирату, дрался он и впрямь хорошо… до тех пор, пока его шпага не сломалась и из оружия у него не остался только нож.
- Джек! С лева! Теперь с права… Пригнись! – Только и успевала я выкрикивать своему компаньону из кустов. А что? В контракте не было сказано, что я обязана драться с ним плечом к плечу. Но вмешаться мне все же пришлось. Жаль только, что поздно спохватилась. Дело в том, что так увлекшись созерцанием происходящего я не сразу заметила как Сяо Фенг достал несколько металлических (не знаю чего, но назовем их звездочек) и кинул их в Джека. Несколько из них я успела поймать (что не успела потом выковыривала из своего дохлого тело. Знаете какое у бесов преимущество перед обычными людьми? Их хоть бей, хоть трахай – толку не будет. И для меня эти отравленные железки стали не страшнее занозы).
- Ты в порядке? – обеспокоено окликнула я Джека, который заметно сбавил обороты. Теперь было видно, что он начинает уставать, но я боялась не этого.
- Все отлично цыпа. – Хмыкнул Джек, снова повернувшись к своему противнику. Ну все. Теперь я просто обязана вмешаться. Пересилив себя, я взяла нож и подошла ближе к месту разборок.
Кто сказал, что люди Сяо Фенга так уж хороши? По крайней мере, десяток из них я уложила в первую же минуту. Ага! Вот что значит дьявольская сила. Хоть я и не использовала дар, но все мои чувства и инстинкты стали в как минимум в десять раз острее, чем у обычного смертного. В общей сложности у меня ушло пятнадцать минут, чтобы решить проблему с Сингапурцами и теперь я осталась один на один с их капитаном.
- Ну здравствуй Сяо Фэнг. – Медленно произнесла я, улыбаясь скорее по привычке чем по собственному желанию.
- Вилия? - Выдавил мой старый знакомый. Ну надо же! С первого раза догадался. – Преклоняю пред вами колени.
- Неужели я стала знаменитостью? – Фыркнула я, презрительно взглянув на пирата. – С каких это пор?
- Ну как же? – Воскликнул пират. – Надсмотрщики всего мира слагают про вас легенды! Говорят что самоцветных рудниках никого страшнее тебя не было.
- Люди вообще много говорят. – Неохотно заметила я. Признаю. Мне было неприятно вспоминать о прошлом и к своему великому прискорбию я обнаружила что совершенно не горжусь тем, что когда-то (триста лет назад) я была надсмотрщицей. – Ну так что? Будешь дальше выеживаться или дашь нам пройти?
- Только из уважения к вам мисс. – Ухмыльнулся Сяо Фэнг, но все же отошел назад. Обменявшись недовольными взглядами, мы с Джеком отправились на свой парусник. До Сингапура оставалось не слишком далеко, но без транспорта было не обойтись. Уже погрузившись на парусник, Джек тихо меня спросил.
- Что это было цыпа?
- Не бери в голову. – Отмахнулась я, доставая из ящика ром. Единственным приятным аспектом в моем чертовом задание было неограниченное количество рома.
- Бейонсе… - Протянул Джек испытывающе глядя на меня своими темными (я бы даже сказала кошачьими) глазами. Ну смотри-смотри, еще и таких обламывала. Сделав вид, что ничего не заметила я уселась на меховое одеяло и откупорила бутылку с вожделенным напитком. Наконец устав созерцать мою персону Джек встал за штурвал. Не все же время паруснику дрейфовать без управления. Собравшись было уже приложится к бутылке, я зачем-то взглянула не небо. Этой ночью оно было как никогда звездным. Белые, синеватые и желтые огоньки прожигали темно-синее полотно, а огромный желтый диск луны освещал частички этого полотна и, глядя вниз падал в море даря ему часть своего золота.
- Какая красота. – Тихо, наверное, почти не слышно произнесла я залюбовавшись на открывшейся мне вид. В этот момент парусник резко развернулся непонятно куда, и все содержимое бутылки вылилось мне за пазуху. – А-а! – Вскрикнула я. – Джек! Откуда у тебя руки расту… Джек… Джек!
Рядом со штурвалом в бессознательном состоянии лежал Джек. Сначала я немного растерялась, но затем не на шутку забеспокоилась. Если это была шутка, то очень плохая. Но, похоже Джек не шутил. Подойдя, ближе я опустилась на колени и потрясла его за плечо. Ноль реакций. Собравшись с силами, я взяла Джека за руки и оттащила на второе одеяло. Правда мне пришлось уже как следует укладывать его на месте, так-как он и не думал приходить в себя. Лунный свет падал прямо на палубу, а ветер назойливо пытался заставить меня попробовать собственные волосы на вкус. Убрав за ухо упавшую на лицо прядь волос, я обнаружила на руке кровь.