Карлотта
Здорово, развеселили меня с утра пораньше - весь день лучше работалось!
PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы » Конкурсная зона » Микро-фики
Карлотта
Здорово, развеселили меня с утра пораньше - весь день лучше работалось!
Tara Aviniony
Спасибо большое!
Как я счастлива, что меня не выгнали за оффтоп от сюда!
карлотта
В середине я немного даже испугалась и все думала, чем же это может закончиться, но последние строчки меня очень даже рассмешили. В общем, я смотрю, что с Норрингтоном это у тебя всерьез и надолго))
Katherine Palette
О да, серьезно! Мы с ним как Джекилл с Хайдом:
Джекилл (Коммодор)- No - never!
Хайд (Авторесса) - Yes, forever!
Карлотта, ламия - это девятихвостая плеть из сыромятной кожи, особым образом выделанная ))
Артемис Энтрери, а вот и нет Нет, в смысле, может это и означает девятихвостую плеть, я не знаю, но есть еще и мифологическое значение: вот здесь
Артемис Энтрери, "Ламия – женщина-вампир" - это я взяла из комментариев к "Фаусту" Гете. правда, читала я книгу давно, могу и напутать. Katherine Palette, спасибо за статью.
спасибо за статью.
Пожалуйста
О да, народ, вы меня славно повеселили =)))) Здорово вы это придумали, однако. viola, отдельный респект тебе за уморительный фик про Джонса и его "собачку" и вообще за саму идею. Класс!
Хочу:
Что сказал Уилл Джеку перед тем, как отправиться на "Летучий Голландец"?
Веселого тут, скорее всего, мало будет, но этим персонажам, действительно, есть о чем поговорить в такую минуту, даже странно, что на это никак не намекнули в фильме.
А можно вопрос? Какой конкретно фильм вы имеете в виду? =)) Я так понимаю, второй? Или все-таки уже третий?
Или все-таки уже третий?
Все-таки третий.
Tara Aviniony, эм.. тогда надо уточнить. Вы имеете в виду самый-самый финал? Когда Уилл с "Голландцем" уходят, Лиззи остается на берегу, а Джек... еще пока на "Жемчужине" отправляется на Тортугу?
Я думаю, что разговор с Джеком состоялся в промежутке с момента окончания битвы до того, как Уилл с Лизой отправились на остров, на котором провели "смотря какой день".
Уилл, например, мог отправиться не на островок прямиком, а встретить Лизу около "Жемчужины", а заодно и Джеку несколько фраз сказать.
Я думаю, что разговор с Джеком состоялся в промежутке с момента окончания битвы до того, как Уилл с Лизой отправились на остров, на котором провели "смотря какой день". Уилл, например, мог отправиться не на островок прямиком, а встретить Лизу около "Жемчужины", а заодно и Джеку несколько фраз сказать.
Уважаемая Tara Aviniony
ваша идея все это время не давала мне покоя:)
На самом деле, Джеку и Уиллу было что сказать друг другу.
Вот что получилось, это, конечно, мое видение проблемы, уж не серчайте, коли что не так:)
Уилл и Джек
Джек внимательно вглядывался вдаль, словно стараясь там что-то разглядеть. Может быть, он видел там свое зыбкое будущее. Кто знает...
Внезапно знакомый голос вывел его из раздумий.
- Джек! Джек Воробей! - капитан Голландца волею судьбы и Воробья, Уилл Тернер стоял позади Джека на палубе Черной Жемчужины.
- А, Уилл, ты...
Джек не договорил, потому что сильный удар в челюсть, которого он никак не ожидал, свалил его с ног. Капитан Джек Воробей самым неподобающим для капитана образом свалился на палубу.
Сидя на палубе и потирая ушибленный подбородок, Джек пробормотал:
- Да, это мне за дело. Вот и делай добро людям.
Уилл неожиданно широко улыбнулся и протянул ему руку.
- Прости, Джек. Не удержался. Дай руку, друг.
Джек протянул Уиллу руку, и Тернер помог ему подняться на ноги. Внезапно Уилл снова удивил Джека, порывисто обняв его и дружески похлопав по спине.
- Что-то вас, Тернеров, сегодня все обниматься тянет, - пробормотал Джек, высвобождаясь из объятий Уилла. - Тебе что, обниматься больше не с кем? Уилл, море - моя единственная любовь. Ты забыл, тебя твоя зазноба ждет.
- Спасибо, Джек, - искренне произнес Уилл Тернер.
- Да было бы за что, - пробормотал Воробей.
- Как же ты теперь? И куда? Что будет с тобой, Джек?
- Я свободен, Уилл, - Джек неопределенно пожал плечами, - свободен, как птица. Ни Джонс, ни Беккет ни властны надо мной. Я рассчитался с долгами. Могу плыть, куда хочу. И мне точно не придется работать на Голландце.
- Да, ты ловко расправился с долгами. Играя чужими судьбами, - немного с горечью произнес Уилл.
- Но ведь и ты получил, что хотел? Отец твой свободен, и ты женат на Лиз... Элизабет. Ну, а то, что ты капитан Голландца - увы, досадное недоразумение.
- Недоразумение, - эхом подхватил Уилл.
- Ты пират, Уилл, теперь ты убедился в этом? Я же говорил тебе, что ты - пират, и рано или поздно пиратское в тебе возьмет верх.
- Да, Джек, ты был прав. Хоть мне и неприятно это признавать.
- Да, я всегда прав, я же капитан Джек Воробей.
- Но ты, Джек, ты ведь сам хотел стать капитаном Голландца? И вечно бороздить моря?
Джек внезапно улыбнулся широкой улыбкой.
- Нет, Уилл, я просто хотел быть свободным. Теперь я свободен, Уилл. Свободен так, как никогда не был бы, если бы стал капитаном Голландца. И, может быть, на мой век вечности хватит... Как знать...
- Ты опять что-то задумал, - утвердительно произнес Уилл.
- О, у старины Джека всегда есть козырь в рукаве, - хитро улыбаясь, ответил Джек. - Может, мы еще встретимся с тобой на равных. Когда-нибудь.
- Джек, ты всегда себе на уме, - покачал головой Уилл. - Ну, что же, прощай. Удачи тебе.
- Удача при мне, Уилл. Всегда. Прощай.
Уилл повернулся и уверенно пошел прочь. Теперь он разительно отличался от того юноши, с которым когда-то давно познакомился Джек Воробей. Наивный паренек уступил место зрелому мужчине, и Уилл на самом деле был достоин звания капитана.
- Уилл!
- Да, Джек? - обернувшись, вопросительно произнес Тернер.
- Будьте счастливы, ты и... Элизабет, - внезапно дрогнувшим голосом сказал Джек.
Уилл внимательно посмотрел на Джека, и Воробью стало немного не по себе под пронизывающим взглядом капитана Летучего Голландца.
Тернер молча кивнул и ушел.
Маленькая лодочка с двумя фигурками скользила по волнам к берегу. Джек проводил их взглядом, и внезапно почувствовал себя ненужным свидетелем. Посторонним наблюдателем за чужими судьбами.
И заорал:
- По местам, собаки! Поднять паруса! Курс на Тортугу!
Отредактировано Nata Li (2008-11-08 14:15:22)
Nata Li , это не микро, это вполне полноценный фик-миниатюра!
Чуть больше суток с момента размещения прошло, а я уже не один раз перечитала, каждый раз поднимался рой чувств, мыслей.
Очень концентрированный получился текст, за каждой фразой стоит намного больше, чем должно было бы по грамматике-семантике.
Много очень точного - Уилл, прошедший путь от щенка до Капитана, смятение Джека, впервые столкнувшегося с чем-то, что ему не по силам...
И само состояние обоих героев - когда еще не успокоилась душа и не хватает слов описать, что лежит на сердце, хотя бы это сердце и вырезано.
К слову, при всем моем недружелюбном отношении к Джеку образца ПКМ-3, я согласно с тем, что Уиллу есть за что поблагодарить давнего знакомца, хотя, возможно, у меня тут слишком накрученная конструкция.
Nata Li , спасибо Вам!!!
Отредактировано Tara Aviniony (2008-12-17 10:03:33)
Tara Aviniony,
С ума сойти! С ума сойти! С ума сойти!
Какой сегодня хороший день!!!!!
ВАМ СПАСИБО, СПАСИБО ОГРОМНОЕ, ЗА ИДЕЮ, и за комментарий к моему фику
Отредактировано Nata Li (2008-11-09 21:17:00)
Nata Li
Интересная миниатюра.
Понравилось, что Уилл словно временами... отсутствует, как будто уже не здесь, а где-то далеко.
viola, спасибо вам:)
что Уилл словно временами... отсутствует, как будто уже не здесь, а где-то далеко
Да, дел у него хватает... на Голландце... да еще и Элизабет ждет, и судьба его круто изменилась, так внезапно. На самом деле он уже не здесь, он уже капитан Голландца, а не просто кузнец Уилл Тернер.
Да и Джек немного если не растерян, то неловко ему как-то... Ну, насколько может быть неловко Джеку
Он же не может не понимать, что ко всему происходящему имеет прямое отношение.
И, кроме того, их пути так были тесно переплетены, они столько пережили приключений. И теперь, на самом деле, их пути расходятся. Может, и навсегда. У Уилла - свой путь, вместе с Голландцем, а у Джека - как всегда, какие-то бредовые идеи. Ситуация сложная, и Tara Aviniony права, я тоже считаю, что в фильме можно было бы что-нибудь показать.
Вы здесь » PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы » Конкурсная зона » Микро-фики