Ох, какая тема здесь поднята Пиратка
Я так думаю: то, что у Джека много женщин, много амурных историй за плечами и много соперников, мечтающих пристрелить более удачливого в любовных делах капитана, - это всё-таки фанон, а не канон. Это нам так кажется, потому что мы покорены обаянием Джека, вот он нам и представляется Дон Жуаном. А на самом деле, если исходить из фильма, то Джек крутил "роман" лишь с Элизабет. Скарлетт с Жизель не в счет. Ну, полунамеком нам ТиТы сообщили про возможность пейринга Тиа Далма/Джек. Также полунамеками говорят сценаристы о влиянии Джека на женский пол - фразы типа "красавец Джек Воробей" не напрасны. Но это лишь намеки, догадки, полутона. Неизвестность... На ней и строятся фики с пейрингом Джек/нжп
Джек, у которого повсюду дети и любовницы - фанон. Да, он, как любой нормальный мужчина, имел много связей, но не такое огромное кол-во, как в фиках. Там он зачастую тот, к ногам которого валятся Мери-Сью и Элизабет.
Какие-то чувства были, как утверждают спаррабетчики. А ведь ты, Марина, - одна из них
Про легкий флирт не скажу... Видно, что Джек и Лиз зашли немного дальше...
Именно! Джек и Лиз зашли дальше, чем хорошие знакомые или желающие пофлиртовать. Насчет серьезности каких-либо чувств... Вопрос состоит в том, что сам человек (зритель) считает серьезным, а что - легкомысленным. Свадьба - это серьезно? Падание к ногам, НЦ-17 и т.п. - это серьезно? Лично я ничего не имею против НЦ-17, но когда я читаю фики с подобными сценами, то в 90 случаях из 100 - хочется плакать от количества перлов. Настроение скатывается на нет. Посему я к НЦ-17 отношусь пренебрежительно. А не по тому, что мне не нравится высокий рейтинг.
А что для тебя розовые сопли? И что - тонкая вещь?
Я не вижу между ними связи. Розовые сопли - это идеализирование действительности, факта, настоящего.
Розовые сопли - это Лизка, прибежавшая в каюту к Джеку со слезами и упавшая на капитанскую кровать. Все объяснения сюжета фика (которого там, если основательно разобраться и нет) вмещаются в 10-20 строчек о том, что Уилл - евнух и не может дать ей то, чего она хочет.
Тонкая вещь - это спаррабет=взаимоотношения (НЕ любовь и прочие выдумки) Джека и Элизабет в фильме. Про чистую и искреннюю любовь - нет ее в ПКМ. Уиллабет, спаррабет, Джонс/Калипсо, Элизабет/Джеймс - все это полутона. Как и в жизни. Или если бы Джек женился на Элизабет - это было бы серьезно? Не-е-е-ет. Он мог бы жениться, а потом бросить ее.
Пиратка, во всех остальных случаях тоже ППКС. Даже добавить нечего при моем многословии и занудстве Впервые за все мое присутствие на форумах по пиратам!