Но этому сопутствует и честолюбие, желание добиться славы для себя. Ведь приятно наверно услышать хорошие отзывы о своих картинах, например?
Здесь ты говоришь не о честолюбии, а о стремлении к реализации. Профессия художника(и т.д.) предполагает достижения славы. Художнику хочется знать, что его картины красивы по мнению людей. Ему хочется доказать себе, что он Художник.
Есть другой тип художниов. Они рисуют картины, потому что хотят денег и славы. И пусть их картины красивы, но почему-то сами художники умалчивают о том, что все это они сделали ради денег. Почему умалчивают?
Даже в школе когда ученика называют отличником и умницей в пример другим, неужели этот ученик будет недоволен и зол?..
Ученик, который учится, чтобы получить уважение учителя, не понимает, что учеба нужна ЕМУ. Учителю хочется, чтобы ученик учился, учителю хочется знать, что он хороший Учитель. Он поощряет ученика, чтобы тот верил в себя, стремился учиться. Когда учитель исчезает с горизонта и исчезают все похвалы, ученик, словно падает с горы, потому что всегда учился для чего-то, для кого-то. Ученик, который знает, что его знания нужны ему самому, не ждет похвал. Он учится, чтобы выжить в этой жизни. И не погибает, когда с горизонта исчезли все люди, которые в него верят, которые дают ему награды. Художник, писатель, который творит, чтобы развиваться никогда не перестанет стремиться. Тот же, кто делает ради денег и славы, не получая их, бросает это дело, потому что оно не выгодно.
Короче... оффтопим потихонечку Я хочу сказать, что мы смотрим на одни и те же вещи с разных углов. И у каждой вещи много граней.
Пиратка, твой последний пост о том, что я говорила все это время! Норрингтону не место среди пиратов или среди "морального свинарника". Поэтому сценаристы его убили!
Отредактировано Katy (2010-12-29 14:53:29)