Ладно, раскритиковали)))) это просто моё скромное мнение,как злостной нелюбительницы Элизабет Это были бы не те Пираты если бы Джонни не перетянул экранное одеяло, мм?))
З.Ы. действительно, разоффтопились тут)
PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы » Поговорим о Пиратах?.. » Ваш любимый пейринг
Ладно, раскритиковали)))) это просто моё скромное мнение,как злостной нелюбительницы Элизабет Это были бы не те Пираты если бы Джонни не перетянул экранное одеяло, мм?))
З.Ы. действительно, разоффтопились тут)
Дамы! Совершенно с вами согласна!
А на счёт ПКМ-4 скажу вот что. Загадывать ничего не буду - будь, что будет. Главное, чтобы всё состоялось, и остались все главные герои. Мне кажется, что как истинные поклонники этого Шедевра, вы со мной согласитесь.
шиппую Барбосса/ТиаДалма. Еще люблю Бекетт/Элизабет односторонний со стороны Элизабет.
Так же трогательный Рагетти/ТиаДалма.
Я бы очень хотела это увидеть, услышать или почитать!
Марина
было, но оочень давно и теперь стыдно, потому что качество написания ниже плинтуса. но может напишу еще...новости про макшейна заставили меня подумать о том чтобы вернуться в фэндом. да и по катлеру своему я соскучалась.
если кратко, то рагетти/тиадалма основано на том, что это он ее освободил, сказав ей че-то как любовнице или типа того. это было мило, мне показалось, он мог быть в нее влюблен.
Доджесс
Как жалко! Я бы с удовольствием почитала. Думаю, Регетти мог бы любить Тиа-Далму, она красивая женщина. Будем надеяться, что у них еще все впереди!
шиппую Барбосса/ТиаДалма
Мне почему-то кажется, что этот пейринг появился даже раньше, чем Джонс/Калипсо. Хотя, пейрнигом это назвать трудно, тем паче, у каждого свои мысли о том, как проводил Барбосса время до повторного появления гоп-компании в хижине Тиа Дальмы.
Еще люблю Бекетт/Элизабет односторонний со стороны Элизабет.
Черт...Звучит-то как! Жаль, что их мало. Не скажу, что люблю эту пару, но читать жутко интересно!
Вот так...на одном эпизоде фикрайтеры и состряпали пейринг!
Хотя, пейрнигом это назвать трудно, тем паче, у каждого свои мысли о том, как проводил Барбосса время до повторного появления гоп-компании в хижине Тиа Дальмы.
ну я не знаю, учитывая что он там у нее жил и раскидывал свои сапоги, и ее легкий нрав...
Не скажу, что люблю эту пару, но читать жутко интересно!
я люблю ее только в одностороннем варианте. имхо бекетт, влюбленный в элизабет - это абсурд. а вот наоборот - вполне, она у нас влюбчивая.
Вот так...на одном эпизоде фикрайтеры и состряпали пейринг
ну эпизод был вполне однозначный стряпали и на меньшем.
ну я не знаю, учитывая что он там у нее жил и раскидывал свои сапоги, и ее легкий нрав...
то у них вполне могло что-то склеиться))))
имхо бекетт, влюбленный в элизабет - это абсурд.
да да, да да
а вот наоборот - вполне, она у нас влюбчивая.
при некотором стечении обстоятельств... вполне.
стряпали и на меньшем.
ФАКТ!!
Боже, но пейринг Рагетти/Далма он онднозначно односторонний - Рагетти такой милый и( не удивляйтесь) заботливый, грех не придумать, что-то романтичное и нереально глупое по причине редкостной неправды)))
Боже, но пейринг Рагетти/Далма он онднозначно односторонний - Рагетти такой милый и( не удивляйтесь) заботливый, грех не придумать, что-то романтичное и нереально глупое по причине редкостной неправды)))
Однако, противоположности притягиваются. И дополняют друг друга)))
ну а о двустороннем Рагетти/ТиаДалма никто и не говорит, он в сути своей односторонний. но на покровительство наверно может расчитывать))
Семейные разборки с расшвыриванием одежды и ломанием мебели?
Однако, противоположности притягиваются. И дополняют друг друга)))
Да, и это замечательно! Разнообразие - вот что украшает мир!
я люблю ее только в одностороннем варианте. имхо бекетт, влюбленный в элизабет - это абсурд. а вот наоборот - вполне, она у нас влюбчивая.
Ага, влюбчивая! Лизка-убийца, кого облобызает - труп! Но зато перед смертью они были счастливы... И только Гектор неудачник - сплел лапти сам, без ее помощи!
но на покровительство наверно может расчитывать))
Скромненько так - покровительство богини! Думаю, Калипсо была любвеобильной особой, а времени набраться опыта в освобождении ее от уз плоти у Раджетти было предостаточно.
Но зато перед смертью они были счастливы...
все-таки про Норрингтона я бы так не сказала...
а мне кажется ненормальным "Элизабет влюбленная в Беккета" это что-то невразумительное. Читала один фик, но там совсем не было никакой любви. Просто вместе. (дайте ссылку почитать, пожалуйста ).
Отредактировано Katy (2010-03-02 19:17:43)
Хехе, как и во всех моих фанфиках, пара Анна-Мария/Джек
Да-а,если бы в ПКМ1 была любовная линия "Анна-Мария-Джек Воробей",я была бы за этот пейринг Просто потому,что Анна-Мария хоть и второстепенная героиня,но заметная.Есть в ней что-то...
По мне, так ей бы лучше с Норрингтоном.
А чем Норрингтон отличается от Уилла? Посмотрите это видео: http://www.youtube.com/watch?v=JBQlUt5PbAc
Вспомним первые кадры ПКМ3. Норрингтон вернулся на службу к человеку, который отдает приказания своим людям вешать людей причастных к пиратам. Даже ДЕТЕЙ! "Черное честолюбие". (с) Джек Воробей, ПКМ2.
Губернатор Суонн гибнет напрасно. Бекетт преследует личные цели, пользуясь своим положением. Норрингтон же марионетка в его руках. И я думаю, Джеймс прекрасно понимал, что он делает (подЧИНяется приказам жестокого человека). Но его это не волновало. Важнее всего ему было его место положения в обществе. Элизабет же было все равно на место положения в обществе ее возлюбленного. Пусть он был и кузнец, она отправилась за ним следом в ПКМ2, не боясь потеряться.
Норрингтон на стороне закона. На стороне несправедливого закона. Потому что цели госслужащих здесь заключаются не в интересах общества, а в своих личных. Почему же Джеймс не смягчил наказание Джека Воробья, когда тот спас его "будущую" невесту? Для Норрингтона выше закон, чем собственные убеждения. Так выгодно. И когда он отпускает пирата, тогда лишается своего положения в обществе. Затем обманом возвращает его. Зачем... спрашивается? "Черное честолюбие" (с). Люди, слепо подчиняющиеся закону, опасны для общества также, как и жестокие разбойники.
Норрингтон умирает, когда спасает Элизабет жизнь. Почему его не оставили в живых? Развитие его характера закончено. Ему не место среди таких, как Бекетт. Ему не место среди пиратов. Он презирает их. Когда как другие подчиненные... "Самый удалой пират из тех, что я видел" (с).
Норрингтон и Элизабет слишком разные. Элизабет не смогла бы терпеть подЧИНения. Она мечтает о свободе. Ей не страшно забрать свои слова обратно. Она не считает себя обязанной выполнять обещания.
Норрингтон не чище Уилла, Элизабет и Джека, не умнее, не глупее и не достойнее. Он такой же, как все другие персонажи. Со своими достоинствами и недостатками. Если размышлять в рамках канона: с Норрингтоном Элизабет не была бы счастлива. Они слишком разные по духу. Быть может, с Уиллом она оказалась счастлива после 10 лет ожидания. Во что мне слабо верится. С Джеком - тоже не факт. Хотя он и ближе всех к ней по духу. А вот если отбросить канон, тогда... о вкусах не спорят.
о вкусах не спорят.
ППКС!
А чем Норрингтон отличается от Уилла?
Если понимать вопрос дословно, то отличаются они многим. Ты пишешь про Джеймса
Важнее всего ему было его место положения в обществе.
Норрингтон на стороне закона
Это так. А Уилл? Он не Норрингтон и хотя и уважает закон, но исключительно справедливый закон(по крайней мере, в ПКМ1). Иначе бы он не спас Джека от виселицы только потому, что это нечестно. Уилл где-то посередине между чтущим закон Норрингтоном и вольнолюбивым Джеком.
"Черное честолюбие" (с)
Честолюбие, как и тщеславие далеко не плохие качества. Они двигают вперед и выше(с) Другой вопрос, если честолюбие превратится в эгоизм, это уже плохо
В ПКМ2-3 честолюбие у Джеймса действительно стало эгоистичным. Невесту он потерял, остался только чин.
Норрингтон вернулся на службу к человеку, который отдает приказания своим людям вешать людей причастных к пиратам. Даже ДЕТЕЙ!
Я первые сцены ПКМ3 не люблю И то, что вздернули мальчишку, Беккету не прощу никогда
Зачем... спрашивается? "Черное честолюбие" (с). Люди, слепо подчиняющиеся закону, опасны для общества также, как и жестокие разбойники.
Я думаю, здесь честолюбие и слепое подчинение закону связаны не очень сильно. Подчиняться, не думая, можно просто из страха, боязни ответственности и т.д.
Норрингтон и Элизабет слишком разные.
Это да!
А если вы спросите меня, что я предпочитаю, то я уиллабет норрибету предпочту.
Если понимать вопрос дословно, то отличаются они многим.
Я имела в виду, что Норрингтон тоже далеко не ангел. Уилл предавал, Джеймс предавал. А так мне абсолютно ясно, что Уилл и Джеймс различаются. И во многом!
Мне следовало написать: "А чем Норрингтон лучше Уилла? Он тоже обладает некоторыми незавидными качествами".
Честолюбие, как и тщеславие далеко не плохие качества.
Для меня - плохие. Одно дело идти на службу народу из-за того, что хочется власти или быть в центре внимания, а другое - любить народ и стремиться улучшить его жизнь (такие люди редко встречаются). Честолюбие может сыграть хорошую роль, но по своей природе это чувство не совсем хорошее. Я имею в виду то честолюбие, когда повесить пирата(=убить человека) - дело чести.
А вот если говорить о чувстве долга или чувстве собственного достоинства, то это уже другой разговор. Эти чувства намного лучше,хотя тоже могут в некоторых ситуациях быть плохими.
Тщеславие вообще... по сути бессмысленно. Пусть некоторые люди и совершают добрые поступки из-за честолюбия и тщеславия, это не перечеркивает их мысли типа: "Я бы этому дураку никогда не помог, если бы он не был тем-то и его все бы не уважали". Лицемерие строится на тщеславии и честолюбии. И я не вижу в этом ничего хорошего, кроме он-пошел-сделал-хорошее-дело-и теперь-все-довольны. Андрей из "Войны и мира" тоже был тщеславен. Пошел сражаться, чтобы стать героем, получить славу. Но потом понял, что ему это не нужно. Это бессмысленно. Добрые поступки не заключаются в том, чтобы получать от них славу или выгоду. Хотя много добрых поступков совершаются из-за желания славы. Не было бы тщеславия, то и добра меньше было бы. Что не есть хорошо. Это единственный "+" тщеславия и честолюбия.
Я думаю, здесь честолюбие и слепое подчинение закону связаны не очень сильно. Подчиняться, не думая, можно просто из страха, боязни ответственности и т.д.
Норрингтон не трус. И он не боится ответственности. Пусь он и говорит, что "служит народу, а не себе"... в ПКМ3 он служит Бекетту. Он не боится Бекетта. Ему просто хочется иметь положение в обществе, а не валяться в свинарнике.
Отредактировано Katy (2010-12-27 22:46:42)
Katy
Даже если Вы тут книгу напишете от ужасности Норрингтона, я всё равно буду за норрибет Ибо Уилл - ИДИОТ. Почему - это я уже обьясняла пользователюПиратка.
Мне глубоко наплевать, извините, на Вашего любимчика Уилла.) Я искренне рада, что оего не будет в ПКМ4.
Имхо, имхо, имхо. Никого Не хочу обидеть.) наезжайте на меня дальше.
Ему просто хочется иметь положение в обществе, а не валяться в свинарнике.
Ну уж извините! Тщеславие тщеславием, честолюбие честолюбие, но по-моему лучше, чтобы тебя любили, чем валяться среди свиней, не так ли?
Отредактировано {Анна-Мария Рибонни} (2010-12-28 13:57:20)
Мне глубоко наплевать, извините, на Вашего любимчика Уилла.)
Уилл не мой любимый герой (я его тоже не жалую). Но это не означает, что я теперь должна обозвать всех героев, все фильмы и т.д., которые мне не нравятся.
Почему - это я уже обьясняла пользователюПиратка
Некоторые поступки Норрингтона подобны поступкам Уилла. Даже поведение перед Лизкой похожее. Это все к тому, что следуя подобной логике, можно обозвать идиотом абсолютно любого человека.
Тщеславие тщеславием, честолюбие честолюбие, но по-моему лучше, чтобы тебя любили, чем валяться среди свиней, не так ли?
Лучше пойти на службу с целью завоевать уважение народа, т.е. казнить всех идиотов подряд просто по тому, что по чьему-то мнению они идиоты, без весомых на то причин. И в живых останется только один человек.
Т.е. люди, желающие чтобы их все любили, на 99% лицемеры. У власти (на службе) такие люди сродни Молчалину из "Горе от ума" Грибоедова или Чичикову из "Мертвых душ" Гоголя.
...угождать всем людям без изъятья -Хозяину, где доведется жить,Начальнику, с кем буду я служить, Слуге его, который чистит платья,Швейцару, дворнику, для избежанья зла,Собаке дворника, чтоб ласкова была.
Просто для того, чтобы не валяться в свинарнике, а сидеть на теплом местечке, брать взятки, использовать людей в личных целях и т.д. По Вашему мнению это лучше и достойнее, чем валяться в свинарнике? По мне так... нравится ТАК людям=валяться в свинарнике.
В ПКМ все персонажи у власти - люди не благородные, имхо. Норрингтон же в ПКМ лучший представитель из людей этого типа. В нем есть "светлый луч надежды" (с). К Норрингтону сравнение с героями из произведений известных писателей прямого отношения не имеют. Они относятся к Вашему мнению о тщеславии и честолюбии.
Даже если Вы тут книгу напишете от ужасности Норрингтона, я всё равно буду за норрибет
У меня не было цели менять чьи-либо вкусы. Просто хотелось сказать, что Норрингтон, как и любой человек, обладает хорошими и плохими качествами одновременно. И если уж хочется такому персонажу дать девушку, то логичнее было бы выбрать девушку его круга, а не просто красивую девушку. Тогда бы он был по-настоящему счастлив.
Отредактировано Katy (2010-12-28 18:20:25)
Вашему мнению о тщеславии и честолюбии.
Для меня - плохие. Одно дело идти на службу народу из-за того, что хочется власти или быть в центре внимания, а другое - любить народ и стремиться улучшить его жизнь (такие люди редко встречаются). Честолюбие может сыграть хорошую роль, но по своей природе это чувство не совсем хорошее. Я имею в виду то честолюбие, когда повесить пирата(=убить человека) - дело чести.
Я другое честолюбие имею в виду. Не то, которое велит ради высокого положения в обществе вешать людей. Валяться в свинарнике в прямом смысле ведь вряд ли кому-то захочется, верно? Честолюбие должно быть в меру. Потому что, если его не будет совсем, человек не захочет добиваться своей цели. Важно то, чтобы цель была достойная или возвышенная. Честолюбие в наши дни поможет на работе. Почему нет?
Что касается тщеславия. Оно тоже понятие относительное(с).
Люди тщеславны, горды собой. Низкая самооценка тоже не приносит счастья. Опять же - нужно искать золотую середину.
Уилл не мой любимый герой (я его тоже не жалую).
Мне глубоко наплевать, извините, на Вашего любимчика Уилла.) Я искренне рада, что оего не будет в ПКМ4.
*вздыхает* Знаю-знаю, Уилла все не любят...
Я, так скажем, не являюсь его страстной поклонницей, но по-прежнему очень хорошо к нему отношусь.
Ибо Уилл - ИДИОТ. Почему - это я уже обьясняла пользователюПиратка.
Помню такое)) Только не очень убедительно
Главные причины, из-за которых ты считаешь Тернера идиотом - это, как я поняла, то, что он все время думает об Элизабет и выставляет напоказ свое геройство. Имхо, это еще не доводы
По мне так... нравится ТАК людям=валяться в свинарнике.
Морально?
Я другое честолюбие имею в виду.
Честолюбие есть честолюбие. Не бывает другого. Бывает немного другое понятие. Чувство собственного достоинства.
Потому что, если его не будет совсем, человек не захочет добиваться своей цели.
Разве человек из-за честолюбия движется к цели? Скорее... из-за желания самореализоваться, найти свое место в жизни, получить желаемое. Но ты права, что всего должно быть в меру.
Что касается тщеславия. Оно тоже понятие относительное(с).
Очень многое в мире относительно.
Морально валяться в свинарнике?
Отредактировано Katy (2010-12-28 22:05:04)
Честолюбие есть честолюбие. Не бывает другого. Бывает немного другое понятие. Чувство собственного достоинства.
Минуточку))) "Чувство собственного достоинства" - это гордость, так? Желание достойно себя вести при людях, знать себе цену. А честолюбие - что? Честолюбие - желание добиться чего-то, оно придает стимул. Разве не так? По-моему, это разные понятия.
Разве человек из-за честолюбия движется к цели?
Я считаю, честолюбие - один из факторов.
Морально валяться в свинарнике?
А тут ничего смешного не вижу *погрустнела* Морально валяться в свинарнике - либо жить нечестно и недостойно, либо жить среди антипатичных или нечестных, эгоистичных или жестоких людей. Кто что выбирает.
А тут ничего смешного не вижу
Сама фраза "кривая". Конечно, тут нет смешного. Но и грустить не стоит. Главное себе не позволять уважать таких людей и придерживаться мнения: "мне хорошо, а на все остальное наплевать".
Чувство собственного достоинства" - это гордость
Чувство собственного достоинства - это чувство собственного достоинства. Не надо одно называть другим, тогда и путаности не будет. Да, есть схожие черты, но это не синонимы.
Честолюбие - любовь к почестям, жажда почестей, стремление к ним. (с) словарь Яндекс
Тщеславие - пустое высокомерие, кичливость, желание быть предметом славы, почитания. (с) все то же.
Чувство собственного достоинства - это объективная самооценка, человек не позволяет себя обижать, знает свои достоинства и недостатки.
Гордость - завышенное чувство собственного достоинства, самоуважения, высокомерие, чрезмерно высокое мнение о себе, осознание своего превосходства над другими.
У каждого понятия свое определение, и не следует их путать.
Отредактировано Katy (2010-12-28 23:03:34)
Честолюбие - любовь к почестям, жажда почестей, стремление к ним. (с) словарь Яндекс
Ах так? Но ты пишешь "стремление" к почестям = желание их добиться.
Честолюбие - жажда известности, почестей, стремление к почетному положению (с) Словарь Ожегова
Пиратка
Стремление не добиться цели (мир спасти от зла), а стремление получить славу, награду. Это разное!
Представь себе, что Великий герой произносит: "Я спас мир, потому что мне хотелось получить медаль и славу народа!". Нет! Обычно представляется: "Я спас мир, потому что люблю людей и желаю им добра, здоровья, счастья". Разве это одно и то же? Добро является добром, когда оно бескорыстно, когда оно совершается без помыслов о награде! В остальных случаях это расчетливый ход для удовлетворения собственной потребности во всеобщей любви и наградах.
Честолюбие - жажда известности, почестей, стремление к почетному положению (с)
И? Стремление к почестям? Чего же здесь хорошего? Из-за стремления к наградам и славе столько людей невинных погибало! Если человек идет к власти, то его стремление к почестям - это беда народа! Ведь такие люди очень часто ни пред чем не останавливаются. Их честолюбие равняется словам: "Пойду по трупам". Люди гибли, а кто-то получал медаль за то, что погибшие принесли победу. Но честолюбие же "медалиста" вырвало победу из рук противника. Да, согласна. Но люди-то погибли. Или человеческая жизнь уже ничего не стоит? Даже Джек не желает получить вечную жизнь ценой смерти Уилла! Бесчестный, эгоистичный пират вдруг останавливается и понимает, что никакое стремление к вечной жизни не дороже человеческой жизни!
Честолюбие в больших долях опасно, как и гордость. Из-за любви к чести устраивались дуэли, в которых убивали достойных людей.
Отредактировано Katy (2010-12-29 13:50:17)
Оооо, вы меня не поняли, Katy, насчет тщеславия.
Или человеческая жизнь уже ничего не стоит?
Человеческая жизнь бесценна. Никто не имеет права ее отнимать. Но мы-то говорим не о том! Мы о честолюбии и к чему оно может привести. Если к потере чьей-то жизни, счастья, благополучия - то честолюбие - плохое качество. Если же оно в меру - все в порядке. Ведь певцы, талантливые музыканты, гении - стремились к славе, к известности? Или не так? Искусство нужно показывать людям, сделать себе имя и славу, чем же это плохо? Конечно, можно возразить : все Великие хотели сказать что-то свое, оставить что-то после себя, они не добивались известности, они лишь хотели не зарывать талант в землю и подарить его людям на радость. Но этому сопутствует и честолюбие, желание добиться славы для себя. Ведь приятно наверно услышать хорошие отзывы о своих картинах, например?
Если человек идет к власти, то его стремление к почестям - это беда народа!
А если не ко власти? Или честолюбие только с властью связано? Даже в школе когда ученика называют отличником и умницей в пример другим, неужели этот ученик будет недоволен и зол?..
Честолюбие в больших долях опасно, как и гордость. Из-за любви к чести устраивались дуэли
Гм... честолюбие и честь - разные вещи. Честь - это знание цены себе, моральное преимущество, достоинство, оно может быть и не связано с почестями. Если человек защищает честь семьи, допустим. Взять Пушкина с Дантесом. Поэт защищал честь жены и был убит. И что, это недостойно? Как правило, довольно часто на дуэлях убивали именно того, кто защищал свою честь.
И разве честь - это ужасно???
Я поняла. Валяться в грязи хуже, чем иметь положение в обществе и получать почести. Конечно, это лучше! Был бы в ПКМ у власти не Бекетт, а честный человек, который борется с бесчестными пиратами, я бы ничего против не имела.
Но в ПКМ ситуация такая: быть в почестях - служить Бекетту. А Бекетт - бесчестный человек, тоже пират по своей натуре. А какой у него помощник (Мерсер) наемный убийца прям! И выбор Норрингтона оказаться на своем прежнем месте = оказаться в свинарнике. Когда к власти пришел Бекетт, "все невещественное стало несущественным". И даже если у Джеймса было стремление служить народу, то ничего бы у него не получилось. Он оказался в обществе, где все боятся своего начальника и слепо подчиняются ему, чтобы усидеть на своем местечке.
Норрингтон хотел оказаться на своем месте, потому что там удобнее, можно быть чистым и вернуться в общество. Конечно, это лучше, чем валяться в холодной луже. Ему хотелось, чтобы его все вновь полюбили, когда он заполучит свое почетное место. Но он не задумывался о том, что то общество, куда он возвращается изменилось (стало еще хуже). Теперь там "моральный свинарник". И пусть там можно физически чувствовать себя хорошо ходить чистым, жить в уютном доме), но душевно достойному человеку там можно чувствовать себя свиньей. Потому что там такое же беззаконие, как и среди пиратов.
быть в почестях - служить Бекетту. А Бекетт - бесчестный человек, тоже пират по своей натуре.
Он - пират в законе, так сказать.
А какой у него помощник (Мерсер) наемный убийца прям!
В Сингапуре и на Тортуге (да и везде) он меня очень злил, помню. Особенно когда женщин отстреливал... Но не будем об этом. Даже Джонс по сравнению с Мерсером симпатичней))
Норрингтон хотел оказаться на своем месте, потому что там удобнее, можно быть чистым и вернуться в общество. Конечно, это лучше, чем валяться в холодной луже. Ему хотелось, чтобы его все вновь полюбили, когда он заполучит свое почетное место.
В принципе, он мог не возвращаться к Беккету, а все равно обустроить себе сносную жизнь. Стать пиратским капитаном, допустим. Но беда в том, что Джеймс этого не может. То ли опять что-то сложное с честолюбием (хочет высокий чин во флоте короля получить), то ли с честью ( якшаться с пиратами - против моих правил(с)). И жить так, как живет Джек, Норрингтон не смог бы никогда. Джек - это вообще отдельный случай.
Вы здесь » PIRATES OF THE CARIBBEAN: русские файлы » Поговорим о Пиратах?.. » Ваш любимый пейринг