Nata Li
Тогда вопрос будет некорректным, в книге прямо сказано, что Айвенго любил именно Ровену, и ни слова о том, чтобы он тосковал по Ревекке или сожалел о браке с Ровеной.
Не только литературная игра "Принцы (и не только), которых спасали"
Сообщений 61 страница 90 из 106
Поделиться612009-02-03 23:45:02
Поделиться622009-02-03 23:52:32
Айвенго! Это скорее всего он Молодец, Ната! Возможно дело в экранизации, но не в русской а в английской?
Там главного злодея Бриана играл Сэм Нил, а Ревекку - Оливия Хасси (Джульетта из классической экранизации "Ромео и Джульетты" Франко Дзеффирелли). Там почти вся история была построена на их отношениях, а Айвенго мимо пробегал. И в этой экранизации мне всегда было жаль Бриана, который ради того, чтобы спасти Ревекку, был вынужден поддаться раненому Айвенго, и дать себя убить.
Отредактировано Kxena (2009-02-03 23:54:05)
Поделиться632009-02-03 23:52:41
в книге прямо сказано, что Айвенго любил именно Ровену, и ни слова о том, чтобы он тосковал по Ревекке или сожалел о браке с Ровеной.
Да, все правильно)))
но точно, в предпоследнем абзаце написано - (я в книгу залезла, вообще жутко увлекательные эти игры для ума - затягивает, нет сил написано, именно вскользь, что ему на ум приходило воспоминание о красоте... гораздо чаще, чем это могло бы понравиться Ровене ))) - почти цитата)))
нет- нет, я не настаиваю, что это ответ, просто вспомнилось))) уж она точно она его от смерти спасла, а он женился на другой)))
а в нашей экранизации от Ревекки вообще ничего не осталось)))
Отредактировано Nata Li (2009-02-04 00:07:53)
Поделиться642009-02-04 02:36:42
а какой именно момент вы имели ввиду
Первую часть, конечно. Элизабет обещает стать женой Норрингтона в обмен на жизнь Уилла, и тот с отчаяния а) признается ей в любви и б) делает попытку спасти Джека
Поделиться652009-02-04 02:45:53
AtraNotte
Соберись! Подсказываю: это ты смотрела довольно недавно И он не принц, я тут не везде принцев зашифровала
Nata Li
Вариант с Джеком чрезвычайно интересен, это просто браво! Но это не он! Я его берегу для загадывания, вдруг еще надумаю игру делать
Не знаю, насколько подсказка по п.29 упростит дело, видите ли, герой считал, что он вообще один. В принципе. Ну, кроме разной бытовой техники.
Nata Li
Это Айвенго, да И Вы абсолютно правильно вспомнили все цитаты, на основании которых я его зашифровала.
Может, про "любил" я и загнула, так ведь - "наверное..."
Поделиться662009-02-04 02:58:13
14. Даже этого героя однажды пришлось спасать! Его возлюбленная готова была откупиться за это спасение астрономической суммой денег. Зря она не посвятила героя в свои планы, возможно, он не потерял бы тогда единственную женщину, которую по-настоящему любил…
*подозрительно* Бонд? Джеймс Бонд? )))
Поделиться672009-02-04 03:00:38
20. Героиня и не думала, что спасает любимого и верно любящего мужчину. Она вообще считала, что герой любит другую. Да и как ей было догадаться, если она для него всегда была всего лишь глупой девкой?
И, я извиняюсь, но это чисто Владимир из "Бедной Насти" *ржОт*
Поделиться682009-02-04 03:30:04
Может, про "любил" я и загнула, так ведь - "наверное..."
Ну не только про "любил", но и про "с тоской" и даже про "всю жизнь".
29 - это фильм, что ли? Новый? Если это какая-нибудь "Я-легенда"...
AtraNotte
Ух-ты! Бонд наверняка правильно:))) А скажи, Насте Корфа тоже приходилось спасать? Я просто ни разу не смотрела целиком.
Поделиться692009-02-04 09:05:49
29. На самом деле, если бы на определенном этапе герою сказали, что его будут спасать, он бы оооо-очень удивился, что есть, кому это сделать.
Не знаю, насколько подсказка по п.29 упростит дело, видите ли, герой считал, что он вообще один. В принципе. Ну, кроме разной бытовой техники.
Еще раз повеселю всех экстравагантными версиями...
Кевин МакКалистер, который "Один дома"?
ВАЛЛ-И?
Старик Хоттабыч?
Поделиться702009-02-04 11:44:06
А скажи, Насте Корфа тоже приходилось спасать? Я просто ни разу не смотрела целиком.
И очень советую этого не делать
Ага, от одной дуэли с Михой точно.
Поделиться712009-02-04 12:19:51
AtraNotte
Да найти бы его в кратком пересказе, а то я одни урывки смотрела. Как телевизон ни включу - у Корфа опять с кем-то дуэль:)))
Поделиться722009-02-04 15:34:56
AtraNotte
Бинго насчет Бонда! Я не могла пройти мимо них с Эвкой
И, я извиняюсь, но это чисто Владимир из "Бедной Насти" *ржОт*
Ээээ... нет. Я начинаю подозревать, что вы не знаете, ибо в вопросе практически прямая цитата...
Tara Aviniony
ВАЛЛ-И, конечно же Угадано!
viola
Ну, ы По упомянутой экранизации с Хасси именно это впечатление. Плюс то, что вспоминал он о Ревекке с туманным взором так часто, что узнай леди Ровена, так предъявила бы претензии. Ну, это, видимо, вопрос личных интерпретаций текста, так что ы, если ввела в заблуждение - извиняйте
И ваще. Шо ви едете танками на моего любимого красавца Корфа?! Его тут нет!
Поделиться732009-02-04 15:38:49
Но я просто обязана сказать, дорогие дамы, что некоторыми вариантами вы меня в чистейший восторг приводите!!
Отредактировано Yseult (2009-02-04 15:39:11)
Поделиться742009-02-04 15:47:29
Шо ви едете танками на моего любимого красавца Корфа?!
ППКС))))
Корф действительно жутко привлекателен, и фильм он украшает несомненно и поэтому я его смотрела с удовольствием, хотя лично я бы сериал урезала, но Корфа оставила в неприкосновенности!!!
ВАЛЛ-И, конечно же
Ооооооооо.... какая прелесть... ну, ни за что бы не догадалась... а ведь точно...
Вариант с Джеком чрезвычайно интересен, это просто браво! Но это не он!
ах, как жаль((( но если вы его
Я его берегу для загадывания,
, то он в надежных руках
но все равно, "стонет и посыпает голову пеплом" как я могла перепутать Валли с Джеком
Ну, это, видимо, вопрос личных интерпретаций текста
просто мне Ревекка по книге больше нравилась))) а Айвенго немного поблек в моих глазах, когда узнав, кто она, сразу потерял к ней интерес)))
Отредактировано Nata Li (2009-02-04 15:51:12)
Поделиться752009-02-04 15:52:04
Я тоже подозревала, что №29 это из серии "Адын, савсэм адын!" но до Валл-и точно бы не додумалась ))
Поделиться762009-02-04 16:15:52
но Корфа оставила в неприкосновенности
Как приятно писать аббревиатуру ППКС в столь эстетическом вопросе! )
Айвенго немного поблек в моих глазах, когда узнав, кто она, сразу потерял к ней интерес
Ну, я же говорю: средневекковые предрассудки!
Поделиться772009-02-04 16:19:53
Yseult
Вот уж нет, нету там никакого туманного взора, так что не вводи в заблуждение своими интерпритацями.
Кстати, читала фик... эээ... забыла автора, но найти могу, это английский довольно известный сказочник. В общем, фик про то, как Айвенго женился на Ревекке? Не АУ. У меня просто подруга есть тоже поклонница этого пейринга:)))
Шо ви едете танками на моего любимого красавца Корфа?! Его тут нет!
Нет, а жаль, Корфа много не бывает
Поделиться782009-02-04 18:56:06
Кстати, читала фик
Неа Ссыль?
О! О! Тут тебе ППКСище ВОООООООТ такенными буквищами
Ну, дамы, напоследок даю вам еще подсказок, а за три дня, что меня не будет, чтобы угадали
11 - уже подсказывала
12 - Принц вообще-то был очень одиноким. Хотя встречал много разного в своей жизни.
16 - В путешествие герой отправился несколько, хм, не по своей воле, но зато в преотличной компании!
20 - эээ... да, у меня впечатление, что этого не знают, а подсказывать напрямую не хочется. Но повесть довольно известная, вообще-то, и автор русский.
22 - Ну, можем заменить слово "жалость" на слово "человечность". Или вовсе "элементарное сочувствие".
Отредактировано Yseult (2009-02-04 18:58:08)
Поделиться792009-02-04 18:56:10
Ээээ... нет
Это почему же? Глупая девка - и есть почти прямая цитата ))) Я была юна, когда смотрела, но помню.
Да найти бы его в кратком пересказе, а то я одни урывки смотрела.
http://www.bednayanastya.ru/anounce/index.shtml
Анонсы серий точно есть, а пересказы - не знаю. Последний раз лет в 15 эту тематику изучала )
и фильм он украшает несомненно и поэтому я его смотрела с удовольствием
А я из-за императорской семьи и Наташки, такие они классные были Кроме них ничего не нравилось ) И, конечно же, любимой героине в конце больше всех не повезло ))
Поделиться802009-02-04 18:56:48
*тихо хихикает в сторонке*
Поделиться812009-02-04 19:14:24
А я из-за императорской семьи и Наташки, такие они классные были
Кстати, они мне тоже нравились)))
И, конечно же, любимой героине в конце больше всех не повезло ))
и мне было очень жаль(((
Поделиться822009-02-04 19:15:26
AtraNotte
А мне Наташка не нравилась, она малахольная. Терпеть не могу таких, которые хотят всегда и для всех быть идеальными.
Зато императорская семья - это супер. Первый и единственный раз я увидела такого молодого Александра, в которого поверила.
Анонсы серий точно есть, а пересказы - не знаю.
Увы, они там анонсируют до 56 серии и все. Так я похоже и не узнаю никогда, что же там дальше было. Смотреть посотни серий я уже не потяну.
Yseult
Ссыль не дам, не факт, что он вообще есть в сети на русском. Спрошу подругу у нее есть книга, пусть назовет автора и назание, авось так и разыщем.
Поделиться832009-02-04 19:16:04
12 - Маленький принц
Поделиться842009-02-04 19:23:36
А мне Наташка не нравилась, она малахольная.
А кто там не такой из юных дам-то? О.о Зато Наташка выгодно отличалась от других наличием чувства собственного достоинства и элементарной порядочности. Ты их назвала стремлением к идеалу? Если так, то я выступаю строго за такие стремления. Наташка была славная, то, что для нее все настолько печально закончилось, считаю самой большой несправедливостью. Сейчас мне наплевать, но в 15 лет я сильно расстроилась )
Так я похоже и не узнаю никогда, что же там дальше было.
Ну, можно книжки пролистать, если охота есть )
Поделиться852009-02-04 20:05:17
чувства собственного достоинства и элементарной порядочности
Ну, если так называется постоянное стремление из всего сделать проблему, вызываемое видимо отсутствием реальных забот. Я такое называю "с жиру бесится". У остальных юных дур дам хотя бы проблемы были настоящие.
Ну, можно книжки пролистать, если охота есть
Не пугай! Я их видела, они толстые, утонуть можно в море ненужной информации.
Кстати, это вообще основная проблема сериала - море лишней информации, в которой тонет всякое действие. Меня еще в самом начале убило, как они дуэль Корфа с цесаревичем растянули серии на три. Это же важное для завязки всех отношений событие, а они его так бездарно испортили.
Поделиться862009-02-04 21:55:44
Ну, если так называется постоянное стремление из всего сделать проблему
О.о
У остальных юных дур дам хотя бы проблемы были настоящие.
А, ну да.
1. Брата приговорили к расстрелу
2. Высокопоставленные лица сексуально домогаются
3. Жених не просто изменил, но еще и полюбил другую и сделал ей ребенка
4. Ссора с лучшей подругой из-за того, чего она не совершала
5. Под финал люпофь к цесаревичу, при том, что ее назначили фрейлиной его невесты, но невеста - хорошая девушка, и вообще в 19 веке нельзя с легкостью позволить себе бл...ть
6. Жениха убили
Ясное дело, это фигня, а не проблемы Ну, то есть это, конечно, роман-с, и список сам по себе смешной, но героине, подозреваю, было не до смеха.
Кстати, это вообще основная проблема сериала - море лишней информации, в которой тонет всякое действие.
В любом мыле так, увы. Жуют резину.
Отредактировано AtraNotte (2009-02-04 21:56:43)
Поделиться872009-02-04 23:48:32
AtraNotte
Вот только номер 6 и настоящая проблема. А остальные все надуманные. К расстрелу в этом сериале кого только не приговаривали, под сиятельным взором высокопоставленных лиц никто ее силком не держал, женихи, извините, не мужья, ну а любвь к цесаревичу при наличии жениха тоже об излишней порядочности не говорит. У других барышень хоть проблемы с самого начала настоящие.
Yseult
Есссс! Нашла! Дарю тебе сей фик еще одного поклонника пейринга Айвенго/Ревекка: http://free-book.ru/news_page,1,1229,1.htm
Автор ненавидит леди Ровену, поэтому измывается над ней так, как даже в нашем фандоме не каждый рискнет над Элизабет издеваться. А поелику автор не хухры-мухры, а сам (о ужас) великий Уильям Теккерей, то ему все можно:))))
Поделиться882009-02-05 00:02:26
viola
К расстрелу в этом сериале кого только не приговаривали
Вообще-то только двоих И, по мне, это действительно проблема )))
под сиятельным взором высокопоставленных лиц никто ее силком не держал
Тут только необходимо помнить, что эти лица там - главные. В деревню свалить можно, но лица при желании вернут обратно в любой момент.
женихи, извините, не мужья
И что? От этого факт становится приятнее?
ну а любвь к цесаревичу при наличии жениха тоже об излишней порядочности не говорит
Ерунда какая-то О.о Во-первых, любовь произошла уже после того, как она узнала об измене, во-вторых, сама по себе любовь к кому-то ни минусов, ни плюсов к порядочности не добавляет. Ты что, умеешь себя заставить не любить? О.о О порядочности человека судят по поступкам, а что он чувствует - это его личное бремя.
У других барышень хоть проблемы с самого начала настоящие.
Ну окей. Что ты подразумеваешь под "настоящими проблемами"?
Поделиться892009-02-05 00:12:48
AtraNotte
Любовь к двум мужчинам сразу - вот, что не говорит о порядочности.
Что ты подразумеваешь под "настоящими проблемами"?
Те, что угрожают жизни и здоровью. А не ах, жених ей именил, какой ужас. Наверняка все остальные мужчины в сериале вообще девственны и никогда ни с кем, а уж тем более за время сериала.
В деревню свалить можно, но лица при желании вернут обратно в любой момент
Она что, крепостная? Это 19 век, а не 15. Никто в 19 веке силком в наложницы императоров не тащил. Именно, всегда можно было уехать в деревню. Но сли хотелось остаться блистать при дворе... тогд действительно кочевряжиться было нельзя. Так выбирать надо, а н желать сразу и добродетельной остаться и в шоколаде по уши.
Поделиться902009-02-05 00:45:46
Любовь к двум мужчинам сразу - вот, что не говорит о порядочности.
Господи, какая я непорядочная-то. Главное, как нас таких много.
Те, что угрожают жизни и здоровью. А не ах, жених ей именил, какой ужас.
То есть если угроза жизни и здоровью существует для твоего близкого родственника - это уже не твоя проблема, надо понимать?
И, надо понимать, психологические проблемы за проблемы не считаются?
При таком описании проблем, как у тебя, проблем у других героинь тоже не было, заметь.
Никто в 19 веке силком в наложницы императоров не тащил.
По сериалу она уехала в деревню, и ее вернули обратно, потому что так пожелала императорская семья. Может, ей еще и повеситься предложить? ))