AtraNotte
забей, раз уже спойлернули...да у нас и не форум по Лосту, так что слушай. Слушай и цени. *толи лыжи не едут то ли я дурак*
Ах, Бен. Он так ловко умеет всеми манипулировать. Но смотри, что он делает после смерти Гудвина, который был любовником Джулиетт (хотя был женат и его жена была психотерапевтом Джульетт. Но то, что Джулиетт слаба на передок все уже поняли. Просто чисто по-женски...сами понимаете, ну примерно как спать с мужем соседки. Мир не рухнет, конечно). Так вот, Бен. Он приводит Джулиетт к растерзанному телу Гудвина и гоорит что-то типа "Джулиетт, из-за страстной любви к тебе, я специально послал Гудвина к самолетчикам, потому что ты моя и ниипет. Теперь он сдох, а я пляшу румбу на его могиле".
Ну, скажем так. Если Бен ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотел заполучить Джульетт это, мягко говоря, глуповато. Даже для первоклассника - ни то что для Бена. Более того, этот сценарий обыгран тысячу раз, и самый примитивный путь, который он мог выбрать - рыдать над телом Гудвина, выть ай соу сорри Гудвин, ВАЙ?! ФО ВОТ?! Подстроить чтобы Джулиетт случайно его увидела в этот трагический момент, смутиться, а потом еще приползти к ней и просить сохранить эту маленькую слабость в тайне, а то его авторитет несгибаемого лидера может пострадать. Ну это ж самый примитивный путь - во-первых, предстаешь в образе страдальца под маской холодности, во-вторых, "общее" горе сближает людей.
К тому же, возникает вопрос, с чего вдруг Бен решил, что поход к самолетчикам обернется для Гудвина смертью (кто ж знал, что простые обыватели, летевшие в самолете - наполовину убийцы, палачи и маньяки). Если ему Дым Сигарет С Ментолом нашептал или еще какая-то херь - зачем он тогда послал на "верную" гибель Итона, единственного хорошего хирурга в Азервилля, да еще как раз в тот момент, когда узнал, что ему (Бену) нужна операция. Порубал выходит сук на котором сидит.
Ну и еще масса всякой хрени. Чушь это собачья. Да хоти Бен избавиться от Гудвина - отправил бы его по грибы, постерег и сбросил со скалы, мать честная, это ж остров в море-океяне. Там тысяча способов случайно умереть. Гадюку бы африканскую в ботинок ему запустил. Блин, да неужели для Бена такая проблема прикончить Гудвина тайком (а если он хотел не тайком - тогда муйли он не вызвал его на дуель ).
Так что единственное разумное объяснение - Бен воспользовался действительно случайной смертью Гудвина, чтобы промыть Джулиетт мозг. Выглядит логично. Джульетт...скажем пафосно. Распутная. При этом все видели, как она выглядит. У меня стойкое ощущение, что она из тех, кто считает, что своим охренительным умом (а не ж*пой. это называется "смотрите, я такая моль бледная, но все мужики мои, а не ваши. Харизма!") завоюет любого мужчину, и что он, влюбившись, будет ей беззаветно предан. Например, в случае с Гудвином - ей ведь приятно не просто, что она спит с Гудвином, а что в соседнем домике живет его бедная жена, то есть кайф в том, что он оставил свою женщину ради нее, а не в том, что это "май лав Гудвин". Просто теперь Джулиетт (в силу некритичного отношения к своим женским чарам) будет трактовать все действия Бена как последствия неразделенной любви. Мол, он бесится, страдает, подыхает от любви к ней. Это такой...манипуляторский приемчик вполне в духе Бена.
Я ни то чтобы себя утешаю просто, во-первых, история, которую ей выдал Бен, действительно бредовая (никто не знал, что Гудвина убьют о_О даже Бен), во-вторых, даже если так, уж точно бред пытаться таким образом (разболтав всю подноготную) завоевать любовь Джулиетт, и в-третьих...Бен за время третьего сезона так откровенно был равнодушен, когда речь шла о жизни Джулиетт...даже Бен, если бы у него была такая сильная любовь, чем-нибудь выдал свои чувства. Ну что, он ее бросил, перед носом дверь захлопнул, когда Джек дверку в океан открыл, и они чуть не утопли. Он и не собирался вмешиваться, когда Джулиетт хотели казнить за убийство Пикетта - так быее и казнили, если бы Джек не заявил "Помилуй Джулиетт, или не буду лечить твое заражение и ты помрешь". Бен разумеется сразу сказал "Где я должен подписать" у Бена очень простые понятные приоритеты
Хотя по поводу чувств Бена...жена Гудвина во флешбеке (это я в пересказе все слышала) заявила, что Джулиетт очень похожа на какую-то Нее. Я так полагаю, речь идет об Энни - девочке из флешбека Бена, с которой они вместе выросли. Мне почему-то кажется, что она умерла какой-нибудь ужасной нелепой смертью еще до "чистки". Первая любовь и все такое, единственный человек, который с самого начала был добр к Бену, с днем рождения поздравлял и прочие юношеские страдания, комплексы и любви.
Поэтому, конечно, Бен запросто может относиться к Джулиетт по-особенному, потому что она, допустим, с Энни - одно лицо. Только тут речь не о любви Бена. А о драме в том смысле, что он смотрит на Джулиетт, у нее лицо Энни, а все остальное...не буду выражаться, но все остальное в смысле личных качеств и характера - просто говно. Может, Бен наоборот испытывает к ней парадоксальную ненависть. Может, поэтому и потащил к телу Гудвина и все это устроил - может, он таким образом, провоцируя ее и изучая все ее мерзавство, искореняет в себе слабости, связанные с тем, что она похожа на Энни.
Во, блин. Люди, это ж я тока щаз пока писала придумала
Отредактировано Доджесс (2008-03-18 20:24:32)