Tara Aviniony написал(а):Ну не могу я представить Джека капитаном "Голандца", который "... работает. Он перевозит души погибших"
Ну.. я тоже не могу. Но мало ли что мы не можем Ведь есть действия героев, которые нельзя опровергнуть.
И потом Джек и не говорил, что он собирается там работать. Уильям дал ему понять, что не все так просто с голландским бессмертием, на счет чего Джек слегка призадумался и высказался, что "щупальца ему не пойдут". Однако угрозы щупалец и предупреждения о грозящей каторге Джек не особо испугался. Он все равно предложил Уиллу убить Джонса своей рукой. Я не знаю, что собирался делать Джек став капитаном "Голландца". По мне, так важно лишь то, что Воробей принял решение стать капитаном "Голландца" несмотря ни на что, и действовал потом строго с этим планом... пока Уилла не убили.
Tara Aviniony написал(а):Ведь стань Джек капитаном - ему пришлось бы свое сердце вырезать, не страшно за любимого героя, а?
Мне-то? ))) Нет, не страшно, поскольку я отношусь к героям без лишнего трепета, вообще ко всем. Если Джек ради достижения своей цели был не против вырезать себе сердце ... ну и пусть бы резал. Он ведь хотел этого. И раз он так боялся умереть, что был согласен и на щупальца, и на вырезанное сердце, и на 10 лет изгнания в море... ну... что ж, это был его выбор.
Tara Aviniony написал(а):Не говорю уже о том, что, став капитаном "Голландца", Джеку пришлось бы перейти на новый корабль, навсегда оставить любимую "Жемчужину".
О! На счет "любимой Жемчужины" уже не однократно велись споры. Я, как человек, не разделяющий "культа Черной Жемчужины", всегда утверждаю, что "Жемчужина" для Джека - только средство достижения его целей. Да, пока она была оплотом его свободы - самой быстрой на Карибах, Воробей произносил о ней вдохновенные речи и пытался вернуть. Однако уже во второй части, как только корабль перестал давать Джеку эту вожделенную свободу - попалася в щупальца кракена, он тут же стал "всего лишь корабль". Вся эта любовь Джека к "Жемчужине", ИМХО, придумала фанатами. А сам Джек любит не "Черную Жемчужину", а свободу и то, что её обеспечивает. То есть, если "Летучий Голландец" был способен дать Джеку освобождение от стараха смерти, Воробей "полюбил бы его всем сердцем", и забыл бы свою "Жемчужину".
Так что пусть поишет себе какое-нибудь другое бессмертие, попроще.
Просто очаровательная фраза )))
Tara Aviniony, я опять с прискорбием повторю, что предвзятое отношение к персонажу все же играет свою роль... Я не отношусь к ярым фанатам Воробья, и я его не одобряю, но я могу его понять. Но если бы Джек стал капитаном "Голландца" он оказался бы бессмертным в любом случае! Только ему в силу своей безответственности пришлось бы заплатить гораздо дороже, чем ответственному Уильяму. И Джек был согласен на это.
Tara Aviniony написал(а):Указывать путь к "Тому" берегу, лишь раз в десять дет сходя на сушу - вряд ли это Джеку по силам. Да и рому десятилетний запас даже "Голландец" не увезет.
Опять повторюсь: никто не говорил, что Воробей действительно собирался работать на "Голландце". Что же касается рома и женщин, то это все дело техники. Достаточно поставить себя на место Воробья в подобной ситуации и можно убедиться, что проблема не так уж нерешима. Можно у кого-то ром занять в пути, отправить на сушу кого-то из команды, да мало ли что можно придумать. Другое дело смог ли он вообще его пить, а то помниться Барбосса в схожей ситуации в ПКМ1 очень страдал.
Tara Aviniony написал(а):Джек, увидев лодочки с фонариками подрастерял решительность в стремлении "вечно плавать по морям"
Оробел, скажем так. А на счет решимости... не могу согласиться. Кстати, слова "вечно плавать по морям" с мечтательной улыбкой на физиономии Воробей произнес уже после сцены с лодочками. Хотя именно после сцены с лодочками появились "двое из ларца". Знак сомнения? Возможно. Однако тогда в споре победила "личина", которая была за бессмертие
Tara Aviniony написал(а):Уилл, как бы ни устраивала его ситуация "Джек на "Голландце" относится к этой идее с изрядной долей скепсиса. так что спонтанное решение Джека оказалось в пользу тех, кто страдал больше всего.
Ну это да... с Уиллом погибшим душам
повезло. Потому что Джек стал бы вторым Дейви Джонсом, хотя и не таким агрессивным. Эдакий бессмертный раздолбай мирового океана.
Tara Aviniony написал(а):Опять таки, я уже не раз высказывала свое предположение о том, что сценаристами рассматривался вариант, при котором Уилл сам решался пронзить сердце Джонса и уходил на "Голландец" по собственной воле, с открытыми глазами.
Да, тогда бы его точно все возненавидели. Как благородно! Пожертвовать собой... а так же Элизабет, их сыном... во имя мирового благополучия. Я не сторонник такого мега-альтруизма. А потому очень хорошо, что Уилл не ушел на "Голландец" добровольно, потому что в отличии от Джека он прекрасно понимал, что его там ждет, как вы сказали:
Tara Aviniony написал(а):Волшебник из "Обыкновенного чуда" еще в младшешкольные годы отбил у меня дурь воспринимать бессмертие как благо, как развлечение.
Tara Aviniony написал(а):И потому мне кажется странным, что Джек так гоняется за тем, что является мукой и проклятием.
Да, совершенно верно, однако все объяснимо, если представить что даже эта мука и проклятие для Джека не так страшно, как возвращение в тайник Дейви Джонса. И, по его мнению, он выбирает меньшее зло.
Что же касается бессмертия, то как я понимаю, Джека обвиняют в том грубо говоря, что он подставил Уилла. Не соглашусь, из всех моих доводов следует, что Джек никого не подставлял. Он лишь попытался спасти умирающего, неожиданно для себя отдав для Уилла (или для Элизабет) то, к чему он так стремился. Джек, осознавший все опасности и невыгодности, о которых вы говорили, не погнался бы за аква-витой. Потому что и бессмертие голландца, и Аква-вита - один черт ))
Ну, не так плох Воробей, как кажется поклонникам Уилла Тернера... Признайте это. Есть на его темной шкурке и чисто-белые пятна
Отредактировано Kxena (2008-08-31 14:35:11)