Хе-хе, присоединяюсь к нелюбителям Макдональдса, хотя конечно само предложение очень логичное, там много кто собирается.
Я за стационарный вариант. Пару месяцев назад встречались мы в ТЦ на Киевской, так все на свете прокляли - орать приходилось так, что все голос сорвали. Шумно, очень шумно. Хоть выбор кафешек там и большой.
Москве отдельные кафе и закусочные достаточно большие, чтобы там можно было выбрать столик (тем более в первой половине дня).
Самые демократичные по ценам остаются Му-му (русская кухня), Грабли (в принципе тоже русская, но более европеизированная), Вокзал (как я поняла, кухня там смешанная?), Елки-Палки (хотя там, насколько я знаю, подороже, чем в предыдущих), Крошка-картошка (я ее тоже люблю, но кажется там как раз проблема с большими помещениями). И от себя добавлю Япошу, где с ноября к японскому меню появилось обширное русское (но там, пожалуй, тоже цены повыше чуть-чуть, зато обслуживают официанты).
Для любителей кофе можно как вариант - Кофе-Хаус+Азия-Кафе, они часто расположены вместе, поскольку принадлежат одной компании, но как раз кофе и сладости в Москве стоят дороже, чем салаты и горячие блюда:))
И важный вопрос - на какое время ориентируемся? Желательно пораньше, чтобы часов до шести уже можно было наговориться и насидеться.